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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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10 novembre 2019

SCHMAND-KRINGEL

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Ingrédients :

Pour la pâte 

100 g de farine, 100 g de fécule, 50 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse,

En outre :

1 jaune d’œuf, 1 càs de crème fraîche liquide entière, 150 g de sucre en perles pour le décor

 

20191110_151500

Préparation :

Mélanger la farine avec la fécule, tamiser dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée, rassembler en boule et filmer avant de mettre pour une bonne heure au frigo.

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement

Préchauffer le four sur 175°C (160 en cas de chaleur tournante)

Etaler la pâte sur 0.3 cm d’épaisseur, découper des anneaux de 6 cm environs.

Battre le jaune d’œuf avec la crème fraiche, étaler le mélange au pinceau sur les anneaux, saupoudrer de perles de sucre et mettre au four pour 12 mn environ.

Il va de soit que la durée de cuisson est indicative, elle dépend du réglage de votre four, et en prime, faut pas que les biscuits soient trop bronzé, donc on surveille !

Au sortir du four, on laisse refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

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Commentaires
T
mon cerveau me dit : ne regarde pas;<br /> <br /> mon estomac me dit : faut que tu en fasses ........
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