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Ingrédients :

200 g d'amandes concassées, 3 blancs d'oeufs, 150 g de sucre glace tamisé, 1 càc de cannelle en poudre, 2 belles pincées de cardamome, 100 g de paillettes de chocolat noir

environ 50 oublies de diamètre 50 mm

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180 °C

Torréfier les amandes à sec dans une poêle sans les brûler, laisser refroidir sur une assiette

Monter les blancs en neige ferme, tamiser le sucre glace dessus, ainsi que la cannelle et la cardamome,   meringuer le tout jusqu'à formation d'un bec

Ajouter les amandes et le chocolat, macaronner à la maryse avec précaution pour ne pas que ça retombe

Poser les oublies sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et déposer une càc de meringue sur les oublies

Enfourner pour 20 mn environ, à surveiller

laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

(se conserve facilement à condition d'être hors de porté d'une gourmande de 18 ans accros à la meringue)

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