20191106_202755

Ingrédients :

500 g de farine, 250 g de sucre, 2 oeufs, 250 g de beurre froid, 1/2 càc de cardamome en poudre, 1 pincée de sel fin, 

pour la déco :

chocolat noir, cardamome, cannelle en poudre, anis

 

20191106_202817

Préparation :

Verser la farine et le sucre dans une jatte, ajouter les épices, le beurre en morceau et les oeufs. Fraiser du bout des doigts pour onbtenir une pâte sablée, rassembler en boule et mettre au frais pour une demie heure

Préchauffer le four sur 200°C

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 3 - 4 mm d'épaisseur

Découper des étoiles à l'emporte pièce et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 8 mn et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Faire fondre le chocolat au bain mari, parfumer à l'aide d'épices et décorer les étoiles avec

Laisser figer et conditionner dans une boîte en fer blanc

 

20191106_202809

20191106_202801

20191106_202817

20191106_202755