NOUGAT-DOPPELDECKER
Ingrédients :
Pour la pâte :
400 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 120 g de sucre, 250 g de beurre, arôme Rhum ou une càs de Rhum (ambré, il est meilleur, lol), un œuf.
En outre :
200 g de pralinoise, 200 g de chocolat noir, amandes concassées et effilées pour la déco
Préparation :
Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter les autres ingrédients dans la jatte et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pendant au moins une heure.
Préchauffer le four sur 175 °C (160 en cas de chaleur tournante)
Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l’étaler sur un demi cm d’épaisseur et découper des disques de 4 cm de diamètre
Poser les disques sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie
Tempérer la pralinoise, en poser une càc sur la moitié des disques, recouvrir avec l’autre moitié des disques et appuyer pour bien souder
Faire fondre le chocolat noir, en décorer les biscuits en traçant des traits ou autre et saupoudrer immédiatement d’éclats d’amandes
Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc