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Ingrédients :

50 g d’amandes moulues, 220 g de farine d’épeautre, 120 g de sucre de canne roux et non raffiné, 2 jaunes d’œuf, cannelle, cardamone, clous de girofles, muscade, quatre épices (ou épices à pain d’épices), une pincée de sel, 100 g de beurre,

En outre :

Un peu de lait pour le badigeon final, amandes effilées pour le décor

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir rapidement en une pâte sablée, filmer et mettre au frigo pour une heure

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, l’étaler entre deux couches de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 4 mm d’épaisseur

Découper des cœurs à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, badigeonner de lait, saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 8 à 10 mn

Laisser refroidir sur des clayettes à pâtisserie avant de conditionner dans des boites en fer blanc

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