MINI MOHNSTRUDEL
Ingrédients :
Pour la farce :
50 g d’abricots secs, 50 g de raisins secs, 1 càs de rhum, 250 g de Mohnback (préparation culinaire aux graines de pavot
Pour la pâte :
275 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 1 pincée de sel fin, 125 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 50 g de miel liquide
En outre :
3 càs de lait concentré sucré, amandes effilées
Préparation :
Couper finement les abricots et les mettre à tremper avec les raisins dans le rhum
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
Etaler en deux rectangles de taille identique (plus long que large) filmer les rectangles et les mettre au frais pour au moins une heure.
Ajouter le Mohnback au mélange abricots-raisins-rhum et bien mélanger
Allumer le four sur 175°C
Sortir la pâte du frigo et étaler la farce dessus, replier la pâte autour de la farce en rouleau et couper en tronçons de 1,5 cm. Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, badigeonner de lait concentré sucré et saupoudrer d’amandes avant d’enfourner pour 25 mn
Laisser refroidir entièrement sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc
Pour info, le Mohnback, je le trouve au Edeka, en Allemagne, sinon, il existe des recettes sur internet pour le faire maison, j’y reviendrais ultérieurement
Bisousssssssss