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Ingrédients :

pour la pâte :

250 g de farine, 160 g de sucre, 1 paquet de levure chimique, zeste d'un citron, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf, 1 pincée de kardamome, 1 pincée de 4 épices, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de maccis, 1 pincée de clous de giroffles, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 1 sachet de vanille, 3 à 4 càs de lait, 25 g d'amandes mondées en poudre, 25 g d'écorce de citron et d'orange confites en tout petit cubes

pour le glaçage :

175 g de sucre glace, 2 càs d'eau bouillante

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Préparation :

Mixer ensemble la farine, le sucre, le zeste de citron, les écorces confites et les épices de façon à réduire les écorces confites le plus petit possible

Verser dans une jatte, ajouter les amandes, l'oeuf et le lait, mélanger puis pétrir

Rouler en baton de trois cm de diamètre, filmer et réserver une nuit au frais

Préchauffer le four sur 180°C

sortir les bâtons du frigo, ôter le film et couper en tranches d'un cm d'épaisseur, poser chaque tranche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn

Pendant que ça cuit, préparer le glaçage

Au sortir du four, napper immédiatement de glaçage et laisser refroidir entièrement avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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et non, IL N'Y A PAS DE BEURRE DEDANS

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