20191106_203512

 

Ingrédients :

Pour les écus

250 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 100 g de sucre,2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 160 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée,

pour fourrer :

160 g de chocolat noir, 20 g de beurre

pour le décor :

gelée de groseilles, noix de coco râpée

20191106_203518

Préparation :

pétrir tout les ingrédients en une boule qu'on réserve au frais après avoir filmé

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur 4 - 5 mn d'épaisseur et découper des disques de 4 cm de diamètre

Poser les disques sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, badigeonner les écus avec un peu de gelée de groseille chauffée et saupoudrer de noix de coco râpée

Enfourner pour 10 mn environ

Au sortir du four, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, mélanger et laisser refroidir

Retourner un biscuit sur deux, napper d'un peut de chocolat, poser un second biscuit dessus et presser un peut pour faire adhérer. 

Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

20191106_203529

20191106_203522

20191106_203512