Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
14 novembre 2019

CŒURS AUX AMANDES

20191106_202924

Ingrédients :

250 g de farine, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, un blanc d'oeuf, 125 g de beurre

en outre :

1 càs de lait, amandes effilées

pour le décor :

sucre glace (facultatif)

20191106_202911

Préparation :

Pétrir rapidement tout les ingrédients de la pâte, rassembler en boule, filmer au contact et réserver au frais pendant une heure.

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l'étaler sur un plan de travail fariné et découper des coeurs à l'emporte pièce.

Poser les coeurs sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et badigeonner les avec un peu de lait, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 10 mn environ

Au sortir du four, saupoudrer ou non de sucre glace, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

Ou servir immédiatement avec un bon café et refaire une fournée dans la foulée

20191106_202901

20191106_202924

20191106_202915

 

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité