CŒURS AUX AMANDES
Ingrédients :
250 g de farine, 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, un blanc d'oeuf, 125 g de beurre
en outre :
1 càs de lait, amandes effilées
pour le décor :
sucre glace (facultatif)
Préparation :
Pétrir rapidement tout les ingrédients de la pâte, rassembler en boule, filmer au contact et réserver au frais pendant une heure.
Préchauffer le four sur 180°C
Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l'étaler sur un plan de travail fariné et découper des coeurs à l'emporte pièce.
Poser les coeurs sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et badigeonner les avec un peu de lait, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 10 mn environ
Au sortir du four, saupoudrer ou non de sucre glace, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans une boîte en fer blanc
Ou servir immédiatement avec un bon café et refaire une fournée dans la foulée