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Ingrédients :

2 mesures de thé (Chai ou autre), 80 g de sucre, 160 g de beurre, 200 g de farine, 50 g de fécule, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel

en outre

100 g de sucre glace, 1-2 càs de jus de citron

sucre semoule

 

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préparation :

Prélever de quoi faire deux tasses de thé dans la boîte à thé et mixer avec le sucre (ou ouvrir deux sachet du commerce, et mixer le contenu avec le sucre)

Mélanger le sucre au thé avec le reste des ingrédients, fraiser en une pâte sablée, filmer au contact et réserver au frais pendant une heure

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur un plan de travail fariné et découper des flocons à l'emporte pièce. Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 mn

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron en un glaçage épais

Au sortir du four, décorer les flocons avec le glaçage et saupoudrer avec le reste de sucre

Laisser entièrement refroidir avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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Bon, je dois avouer que je ne les ai pas saupoudré de sucre pour faire joli sur le glaçage, le glaçage étant déjà figé .... comme je les tartine au sortir du four et qu'ils sont bien chaud, le temps que tu ais fini de napper ton cookies, le nappage est schtiff, roide, figé ! Mais ils sont très bon quand même !