Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
8 juillet 2020

PAIN FARCI A PARTAGER

20200501_184230

Pour une miche de 500 g environ :

Ingrédients :

Une miche de pain (idéalement complet, sègle, levain .... : ça tient mieux quand tu le coupe, là c'est une miche au levain faite maison, mais celle de la boulangerie, ça le fait très bien aussi), deux tomates, deux boules de mozzarella, herbes de provence fraîche (thym, origan, marjolaine, romarin, ésope, ....) deux belles tranches de jambon sec, sel, poivre, 2 càs de crème fraîche épaisse, un oeuf

20200501_184219

Préparation :

préchauffer le four sur 180°C

Détailler la mozzarella en batonnets, le jambon en lanières, la tomate en petits cubes. 

Rincer, essorer et émincer les herbes aromatiques finement

Battre l'oeuf et la crème, assaisonner de sel poivre, mélanger les herbes aromatiques et les dés de tomates dans la crème.

Couper le pain en biais de façon à obtenir des cubes, mais sans traverser la miche.

Insérer des lanières de jambon et des bâtonnets de mozzarella dans les entailles, poser la miche dans un plat de cuisson sur une grande feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, faire remonter les feuilles sur les bords de la miche. 

Verser la crème sur le dessus du pain et enfourner recouvert d'une feuille d'alu pour 20/25 mn

Sortir du four et laisser redescendre la température, servir en entré ou à l'apéro encore un peu tiède, histoire d'avoir de la mozza coulante sur les doigts quand on arrache un bout de pain 

20200501_184230

20200501_184219

20200501_131641

20200501_184230

Publicité
Commentaires
T
MIAM !
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 137
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité