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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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16 novembre 2020

MACCARONS COCO ORANGE CHOCOLAT

 

 

20201214_161349

 

Ingrédients :

220 g de noix de coco râpée, 1 càc de zeste d'orange, 25 g de farine, 20 g d'orange confite, 5 blancs d'oeufs, 250 g de sucre semoule

En outre :

50 g de noix de coco râpée pour la déco, 150 g de chocolat de couverture, zeste d'orange (ou arome)

 

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Préparation :

Faire toréfier à sec la noix de coco et laisser refroidir

Hacher menu le zeste d'orange et l'écorce confite

Mélanger le zeste, l'écorce d'orange et la farine

Préchauffer le four sur 175 °C (chaleur tournante 150°C)

Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre et battre en meringue

Incorporer délicatement le mélange coco orange sans faire retomber la merine et verser dans une poche à douille étoilée

Douiller des tas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou beurrée farinée, saupoudrer de coco et faire cuire 5 à 7 mn environ

Laisser refroidir au sortir du four

Tempérer le chocolat, le parfumer avec le reste de zeste haché et coller deux biscuits ensemble avec une lichette de chocolat

Laisser entièrement figer avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

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T
j'en peux plus j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
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