MACCARONS COCO ORANGE CHOCOLAT
Ingrédients :
220 g de noix de coco râpée, 1 càc de zeste d'orange, 25 g de farine, 20 g d'orange confite, 5 blancs d'oeufs, 250 g de sucre semoule
En outre :
50 g de noix de coco râpée pour la déco, 150 g de chocolat de couverture, zeste d'orange (ou arome)
Préparation :
Faire toréfier à sec la noix de coco et laisser refroidir
Hacher menu le zeste d'orange et l'écorce confite
Mélanger le zeste, l'écorce d'orange et la farine
Préchauffer le four sur 175 °C (chaleur tournante 150°C)
Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre et battre en meringue
Incorporer délicatement le mélange coco orange sans faire retomber la merine et verser dans une poche à douille étoilée
Douiller des tas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou beurrée farinée, saupoudrer de coco et faire cuire 5 à 7 mn environ
Laisser refroidir au sortir du four
Tempérer le chocolat, le parfumer avec le reste de zeste haché et coller deux biscuits ensemble avec une lichette de chocolat
Laisser entièrement figer avant de conditionner dans une boîte en fer blanc