KÖNIGSBERGER MARZIPANHERZEN
Ingrédients :
400 g de pâte d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 càs d'eau de rose
en outre :
un blanc d'œuf pour badigeonner (facultatif), 200 g de confiture d'églantines (maison pour ma part) ou gelée de framboise
Préparation :
Râper la pâte d'amande dans le bol du kenwood (ou dans une jatte), ajouter le sucre glace et l'eau de rose, pétrir jusqu'à optenir une masse homogène.
Etaler la pâte entre deux couches de papier sulfurisé ou sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur 5 mm d'épaisseur environ
Préchauffer le four sur 200°C
Découper des cœur à l'emporte pièce, découper des cœurs plus petits dans la moitié d'entre eux, poser les cœurs entier sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, badigeonner de blanc d'œuf (ou pas) poser un cœur évidé dessus, appuyer pour bien souder et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte d'amande, quitte à rassembler la pâte en boulle et réétaler le tout pour découper les cœurs suivant
Enfourner la plaque pour 5 à 10 minutes environ, faut surveiller, ça doit juste être doré
Laisser refroidir sur le papier, c'est très mou au sortir du four
Faire bouillir la confiture rapidement histoire de la liquéfier, puis garnir le centre des cœurs avec une cuillérée de confiture liquide jusqu'à bord du cœur
Laisser refroidir et entièrement figer avant de conditionner dans une boîte en fer blanc jusqu'à dégustation
Très sucré, confiture et pâte d'amande obligent, mais addictif en diable ! Une recette facile à garder sous le coude, du plus bel effet et surtout très gourmande, idéale en cadeaux pour les amateurs de friandises