dos de cabillaud et sa poêlée de légumes racines
Héllo mes amis,
Pour changer des bidouilles et post en retard de parution, journée glandouille oblige, un petit tour en cuisine avec un dos de cabillaud meunière servi avec sa poêlée de légumes racines.
Je ne vous colle pas la recette du poiscaille, mais comme il accompagne les légumes, vous le verrez forcement sur les photos.
Ingrédients :
pour 4 personnes :
6 racines de cerfeuil tubéreux, 1 gros rutabagas, 6 topinambours, 2 beaux panais, deux carrotes, 2 racines de persil tubéreux, 1 tête d'ail, 2 oignons rouges, sel, poivre (mélange cinq baies), huile d'olive, 2 petites pdt à chair ferme
Préparation :
Eplucher tout les légumes, les rincer au besoin, couper en cubes de taille égale, l'oignon en 4 ou en 8 suivant sa taille, laisser les gousses d'ail entière.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, y verser tout les légumes et mélanger, saller et poivrer et réduire le feu sur moyen.
Laisser mijoter un bon gros 1/4 d'heure en mélangeant de temps à autre pour que les légumes rissolent un poil mais sans attacher et cuisent doucement.
Servir avec un dos de cabillaud meunière et une salade verte (la dernière du jardin, la recettte date un poil) mais c'est excellent aussi avec un rôti au four