CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ
Héllo
good morning every one
ça n'aura échapé à personne, si ici on aprécie de manger local, et que les recettes de grand mère sont bien souvent à l'honneur, épicé et bien relevé, pour ne pas dire exotique, c'est un concept gastronomique bien ancré famille
Ingrédients :
400 g de crevettes roses décortiquées, 2 tiges de citronnelle bien fraîche, 1 tête d'ail, 2 limes, 2 oignons nouveaux ou 4 à 6 cébettes, 1 piment oiseau frais (ou une càs de piment à kebab si t'as pas de frais) 1 càs bombée de gingembre frais haché menu, 1 demi poivron rouge, 3 càs d'huile de sésame, 2 càs de nuoc mam, 2 càs de sauce sauja (mais pas la sucré) à défaut tu remplace les 2 sauce par l'équivalent de teryaki
graines germées en topping et bol de riz en accompagnement !
Préparation :
Zester les limes (citrons verts) et presser le jus, réserver
Eplucher l'ail et l'oignon nouveau, épépiner le poivron et le piment, hacher menu mais vraiment menu au couteau tout les ingrédients sauf les crevettes
Faire chauffer l'huile dans le wok
Ajouter l'ai, l'oignon nouveau, la citronnelle, les zestes de lime, le gingembre, le piment et le poivron et faire revenir à feu vif 2 mn.
Ajouter le jus de lime et les sauces, donner un bouillon et laisser réduire légèrement.
Ajouter les crevettes, réduire le feu et réchauffer les crevettes deux mn
Servir sur un bol de riz nature