SALADE DE MÂCHE AU FLETAN FUME
Héllo mes amis,
Comment ça va pas aujourd'hui.
Je vous propose des verrines qui en jette en entré sur un buffet festif mais que l'on peut aussi servir en salade composée accompagnée de pain grillé pour un repas léger, gourmand et complet, idéal en toute saison, tout dépend comment tu présente le toutim
Ingrédients :
pour 4 personnes :
deux poignées de mâche (nettoyée, lavée, essorée, prête à l'emplois), 200 g de flétan fumé émincé en fines tranches, 8 belles crevettes roses cuites et décortiquées, 1/2 bouquet de coriandre fraiche, 1 orange, 1 oeuf dur, 2 càs de jus d'orange, 2 càs de melfor, bouillon en poudre (ou sel poivre), 4 càs d'huile de noix, graines germées (1/2 poignée) 1 càs de graines de sésame blond, 1 càs bombée de pignons de pin
Préparation :
Eccaller l'oeuf, le couper en 4
Rincer, secouer et ciseler grossièrement la coriandre
Couper les crevettes en 2 dans l'épaisseur
Eplucher l'orange à vif et lever les suprèmes
Mélanger l'huile, le jus d'orange, le bouillon, le vinaigre pour obtenir un vinaigrette
Répartir tout les ingrédients de la salade dans 4 verres ou coupelles, naper de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame et de pignons de pin
Servir avec du pain de sègle légèrement toasté et une noisette de beurre à discrétion des convives
Entre ceux qui n'aime pas la coriandre, ceux qui n'aprécient pas le poisson fumé, ceux qui préfèreraient trier les crevettes et ceux qui ne voient pas l'utilité des oranges dans une salade, elle a quand même fait l'unanimité dans le genre "Mmmmmm, trop bonne, super équilibrée, magnifique !"
Bref, elle sera sur la table pour les fêtes de fin d'année