SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE
Igrédients :
2 saucisses de Morteau cuite (petit producteur local déniché lors d'une virée sur Champlitte, rappelle moi de te causer des cabordes )
2 oeufs, 3cl de lait, 34 g de beurre, 20 g de levure de boulangerie, 3 cl de lait , 34 g de beurre, un cube de leuvure de boulangerie, 500g de farine, 30 g de sucre, 21 cl d'eau, 1 càc d'huile, 1/2 càc de sel
Préparation :
Faire chauffer légèrement le lait afin d'y délayer la levure
Fouetter les oeufs dans un bol
Verser le lait avec la levure délayée, la farine, le sucre, le sel, l'eau tiède, le beurre ramolli et et les oeufs dans une jatte (ou le bol du robot ménager) et pétrir hardiement. La pâte doit être souple et homogène et se décoller des bords !
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud et humide : la pâte va doubler de volume !
Dégaser la pâte en la pétrissant rapidement, fariner le plan de travail, diviser la pâte en deux parts égales, étaler
Ôter la peau des saucisses de Morteau cuites et les rouler chacune dans une des pâtes, poser les boudins dans des moules à cake beurré et fariné (ou nanti d'une feuille de papier sulfurisé) et laisser reposer sous un torchon durant encore une heure et demi : la pâte va encore doubler de volume et atteindre sa taille finale !
Préchauffer le four sur 180°C
Dorrer ou non la brioche et enfourner pour une demi heure environ
à servir avec une bonne salade
La première n'a fait qu'un repas, la seconde a attéri au congélateur après complet refroidissement, certains trépigne déjà histoire de la boulotter rapidos !