Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
17 décembre 2020

PRALINEES FRAMBOISES GANACHE CITRON

PRALINEES FRAMBOISES GANACHE CITRON
Encore une recette de chocolat de derrière les fagots, super bon, mais qui demandent un poil de patience pour la confection : Ingrédients : 400 g de chocolat de couverture noir ou lait Pour la gelée : 5 g de pectine (ou agar agar) 150 g de purée de framboises,...
Publicité
17 décembre 2020

Polder de la Moder et le Jaegerkopf

Polder de la Moder et le Jaegerkopf
Un polder en Alsace, une gravière renaturée, le Jaegerkopf, un paradis de seconde main qui fait partie de notre patrimoine alsacien. Une ballade de plus effectuée fin ocotobre de l'année dernière. Pour les explications, c'est par là, je vous laisse le...
17 décembre 2020

Gouffre de Poudrey

Gouffre de Poudrey
Allez hop, histoire de sortir de la cuisine, je vous entraine à ma suite découvrir une petite (enfin, grande) merveille de la nature dans une balade que Cher et tendre avons fait un dix octobre, l'année dernière, et que je voulais vous montrer mais que...
17 décembre 2020

Pour la beauté du moment

Pour la beauté du moment
Voici venue l'heure de tirer l'épée ensemble ! Cruauté réveille-toi ! Qu ' importe le courroux , qu ' importe la ruine et que l' aube soit rouge ..
17 décembre 2020

SPITZBUBEN A L'ACCACIA

SPITZBUBEN A L'ACCACIA
Ingrédients : 300 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de sucre glace, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de beurre, zeste d'un citron, 1 oeuf, 1 pincée de sel en outre : 200 g de gelée d'accacia (maison pour ma part, mais ça se trouve dans le commerce,...
Publicité
17 décembre 2020

SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE
Igrédients : 2 saucisses de Morteau cuite (petit producteur local déniché lors d'une virée sur Champlitte, rappelle moi de te causer des cabordes ) 2 oeufs, 3cl de lait, 34 g de beurre, 20 g de levure de boulangerie, 3 cl de lait , 34 g de beurre, un...
16 décembre 2020

SALADE DE MÂCHE AU FLETAN FUME

SALADE DE MÂCHE AU FLETAN FUME
Héllo mes amis, Comment ça va pas aujourd'hui. Je vous propose des verrines qui en jette en entré sur un buffet festif mais que l'on peut aussi servir en salade composée accompagnée de pain grillé pour un repas léger, gourmand et complet, idéal en toute...
16 décembre 2020

CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ

CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ
Héllo good morning every one ça n'aura échapé à personne, si ici on aprécie de manger local, et que les recettes de grand mère sont bien souvent à l'honneur, épicé et bien relevé, pour ne pas dire exotique, c'est un concept gastronomique bien ancré famille...
16 décembre 2020

TARTINES GRATINEES AU CHEVRE ET TOMATES SECHEES

TARTINES GRATINEES AU CHEVRE ET TOMATES SECHEES
Héllo mes amis, Juste en passant, encore une recette simpatoche qui n'en est même pas une : la tartine gratinée pour l'apéro ! Elle fait parti des impro de fond de frigo et de fin de mois et sert en été pour les dîner en terrasse quand il fait trop beaucoup...
16 décembre 2020

TARTE TATIN AUX ECHALOTTES CONFITES

TARTE TATIN AUX ECHALOTTES CONFITES
Héllo mes amis, on reste en cuisine avec une gourmandise qui se déguste aussi bien avec une salade en tant que repas léger, que seule en guise d'entrée festive. Et les entrées, c'est pas ce qui va manquer dans les prochains jours, quoi que .... comme...
Publicité
1 2 3 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité