BEURRE A LA TRUITE SAUMONNEE
Allez hop,
Petit tours en cuisine pour transformer une demi portion de truite saumonnée cuite à l'unilatérale qui restait du repas de la veille en une entrée simpatique pour six.
Pas de miracle, on optimise les restes : la 1/2 portion de poisson, en l'état, faut pas se leurrer, personne ne l'aurait voulu telle quelle. J'aurais pu la planquer dans une salade de pâtes, mais on en avait déjà au repas il y deux jours ! Qu'à cela ne tienne, elle fera l'apéro pour six !
Ingrédient :
Un petit morceau de truite saumonnée cuite, le même poids en beurre doux, épices, anneth, jus d'un citron
Préparation :
Ôter la peau de la truite, enlever les arrêtes et émietter la truite. La mettre dans le bol du mixer, ajouter le beurre fondu mais pas chaud, le jus de citron et mixer rapidement
Ou mélanger à la fourchette si on préfère une texture moins lisse
Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais pour que le mélange durcisse
Servir sur des toast ou du pain complet, seigle.... grillé ou non
Idéal pour accompagner un blanc sec