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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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21 janvier 2021

ROUSSETTE EN MATELOTTE

à ma sauce, oeuf Corse !

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De la roussette bien fraîche chez mon poissonnier, des agrumes qui se prélassaient dans le compotier, il ne m'en fallait pas plus pour nous sortir un bon repas

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Ingrédients :

Une roussette, 100 g de petits lardons, un verre de vin blanc sec, 150 g de champignons de paris frais (environ, on va pas chipotter) farine, une belle noix de beurre, huile de colza, thym, laurier, poivre du moulin (j'ai pris un poivre ananas) sel fin, zeste d'un citron, zestes d'une orange, jus d'un 1/2 citron, 2 càs de crème fraîche épaisse

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Préparation :

 

Eplucher l'ail et l'oignon, les émincer très finement.

Faire suer l'ail et l'oignon dans une casserole avec une càs d'huile, une noix de beurre et les lardons. 

Couper la roussette en morceaux , les saler, poivrer, fariner et faire croustiller légèrement dans la casserole. Ressortir le poisson et réserver sur une assiette. 

Déglacer la casserole avec le vin blanc et porter à ébulition, laisser réduire.

Ajouter le laurier, le thym, les zestes et le jus de citron. Mélanger.

Verser un verre d'eau,

Ajouter la crème fraîche, le poisson et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn

cinq mn avant de servir, ajouter les champignons coupé en fines tranches

Servir imédiatement avec un bon riz nature

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