TAPAS AU POIVRONS
Hélo mes amis,
toujours et encore des tartines apéritives, en veut tu, en voilà, .... normal, le temps des barbecues approche à grand pas, et j'ai pas fini de poster mes retards !
Donc, l'idée est reprise des tapas dégusté l'an dernier chez larmes de vin à Sélastat, il me restait un beau poivron rouge, j'ai improvisé !
Ingrédients :
Un gros poivron rouge, une belle tomate bien mure (du jardin, oeuf Corse), 2 gousses d'ail frais, 1 citron jaune, huile d'olive (de la bonne, hein, pas massacrer la tartinade), sel, poivre du moulin, copeaux de parmesan (24 mois d'affinage, c'est meilleur) noix de cajou
pain complet, ou seigle, ou autre !
Préparation :
Préchauffer le four sur 210°C
poser le poivron et la tomate sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et enfourner pour 10 mn en retournant à mi cuisson, les peaux doivent griller
Eteindre le four, sortir les légumes et les mettre dans un sac congélation qu'on ferme, laisser refroidir dedans
Une fois froids, sortir le poivron et la tomate du sac, ôter les peaux, couper en deux et épépiner, réserver le jus, couper les légumes en tout petits cubes (à la main, c'est cuit, c'est rapide, ça évite la purée
Presser le citron, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le jus des légumes qu'on a filtré, du sel, du poivre, verser sur les cubes de légumes et laisser mariner une bonne heure au frigo
Hacher les noix de cajou au couteau (grossièrement), mélanger aux copeaux de parmesan
Couper le pain en tranche, tartiner de salade de poivron-tomate et saupoudrer du mélange cajou-parmesan, servir frais
Et si t'aime pas les noix de cajou, remplace les par de la sardine grillée, c'est encore meilleur, mais j'en avais pas sous la main