Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
1 novembre 2021

TATAKI DE THON LAQUE AUX LINGOTS (EN BOITE)

20210417_125122

Encore une petite pépite qui met tout le monde d'accord à la maison, les réfractaires au fayots comme les amateur de tambouille coréenne ! 

20210417_125125

Ingrédients :

pour 4 personnes : 

4 pavés de thon, 1 grosse boîte de lingots au naturel,

Pour la marinade :

1 gousse d'ail, un cm de gingembre frais, piment, jus d'un citron lime, 4 càs de miel, 6 càs de sauce sauja, 1 càs d'huile de sésame, 

en outre :

graines de sésame, coriandre fraîche

20210417_125218

Préparation :

Eplucher l'ail, l'écraser et le mélanger au gingembre pressé et au piment finement émincé. Mélanger avec la sauce sauja et le miel, ajouter l'huile de sésame et le jus du citron lime, mélanger et y laisser mariner le thon pendant une heure

Egoutter le thon, chauffer une càs d'huile de sésame dans le wok, et y faire revenir le thon deux mn par côté.

Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots lingots, 

Sortir le thon du wok, réserver

Verser les lingots dans le wok, napper du reste de marinade et laisser réchauffer à feu moyen

couper le thon en tranches et poser sur les lingots, servir saupoudré de coriandre fraîches émincée et de graines de sésame

20210417_125212

20210417_125218

20210417_125125

Personnellement, j'utilise la marinade maison qui me sert à préparer le kimschi

reste plus qu'à ajouter le miel, l'huile de sésame et le jus de citron, c'est rapide, facile et bon

 

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité