TATAKI DE THON LAQUE AUX LINGOTS (EN BOITE)
Encore une petite pépite qui met tout le monde d'accord à la maison, les réfractaires au fayots comme les amateur de tambouille coréenne !
Ingrédients :
pour 4 personnes :
4 pavés de thon, 1 grosse boîte de lingots au naturel,
Pour la marinade :
1 gousse d'ail, un cm de gingembre frais, piment, jus d'un citron lime, 4 càs de miel, 6 càs de sauce sauja, 1 càs d'huile de sésame,
en outre :
graines de sésame, coriandre fraîche
Préparation :
Eplucher l'ail, l'écraser et le mélanger au gingembre pressé et au piment finement émincé. Mélanger avec la sauce sauja et le miel, ajouter l'huile de sésame et le jus du citron lime, mélanger et y laisser mariner le thon pendant une heure
Egoutter le thon, chauffer une càs d'huile de sésame dans le wok, et y faire revenir le thon deux mn par côté.
Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots lingots,
Sortir le thon du wok, réserver
Verser les lingots dans le wok, napper du reste de marinade et laisser réchauffer à feu moyen
couper le thon en tranches et poser sur les lingots, servir saupoudré de coriandre fraîches émincée et de graines de sésame
Personnellement, j'utilise la marinade maison qui me sert à préparer le kimschi
reste plus qu'à ajouter le miel, l'huile de sésame et le jus de citron, c'est rapide, facile et bon