BROTKLOESSE AUX BLETTES ET BEURRE A LA SAUGE
Une autre idée pour utiliser les restes de pain qui sèchent, pour mémoire, et toujours avec du pain rassis, les recettes de , Böhmische knödel, KNOEDEL AU PAIN ET AUX HERBES, KNÖDEL HALB brot UND HALB krumbat, SEMMEL KNOEDEL, SEMMELKLÖSSE A LA CHICORÉE DE CATALOGNE, ici
Ingrédients :
Préparation :
faire chauffer le lait et le verser sur le pain détaillé en morceaux, laisser gonfler
Ecraser le pain en purée
couper les cardes nettoyées en brunoise, émincer les feuilles, éplucher et émincer l'ail et l'oignon, faire suer et retomber dans une càs d'huile d'olive.
laisser refroidir
verser dans un saladier, sur la purée de pain, ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Faire chauffer un grand faitout d'eau sallée, former des boulettes de pâte avec les mains mouillées (comme ça, ça te colle pas au doigts) et les plonger dans l'eau frémissante. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les boulettes remontent. Sortir à l'égoutoir
Poser dans un plat de service
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole, y plonger les feuilles de sauge, et laisser infuser
Saupoudrer les knödel de parmesan et servir nappé de beurre à la sauge