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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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1 novembre 2021

plie sauce beurre à l'ail et citron

Sur lit de tagliatelles fraîches

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Ingrédients :

pour 2 personnes :

250 g de tagliatelles

2 filets de plie (carrelet) sel, poivre, une échalotte, beurre à l'ail et citron maison, un verre de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide

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Préparation :

éplucher l'échalotte, la ciseler, la faire revenir dans une noisette de beurre, déglacer au vin blanc, faire réduire de moitiée, assaisonner, verser la crème et laisser épaissir 

Hors du feu, ajouter le beurre ail et citron, mélanger pour avoir une sauce monté, réserver au chaud

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau sallée, égouter et réserver (en suivant les indications du fabriquant)

Faire chauffer une noix de beurre et une càs d'huile d'olive dans une poele, y faire dorer les filets de plie, assaisonner

Dresser sur une assiette, un lit de tagliatelles, un filet de plie et napper de sauce

Déguster immédiatement

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