plie sauce beurre à l'ail et citron
Sur lit de tagliatelles fraîches
Ingrédients :
pour 2 personnes :
250 g de tagliatelles
2 filets de plie (carrelet) sel, poivre, une échalotte, beurre à l'ail et citron maison, un verre de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
éplucher l'échalotte, la ciseler, la faire revenir dans une noisette de beurre, déglacer au vin blanc, faire réduire de moitiée, assaisonner, verser la crème et laisser épaissir
Hors du feu, ajouter le beurre ail et citron, mélanger pour avoir une sauce monté, réserver au chaud
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau sallée, égouter et réserver (en suivant les indications du fabriquant)
Faire chauffer une noix de beurre et une càs d'huile d'olive dans une poele, y faire dorer les filets de plie, assaisonner
Dresser sur une assiette, un lit de tagliatelles, un filet de plie et napper de sauce
Déguster immédiatement