21 sept. 13

GALETTES DE SARRASIN ROULEES cruditées, surimi et fromage frais

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un agréable week end, du moins ce qu'il en reste. Et si je vous met une recette de galettes roulées farcies ci soir, c'est tout simplement parce que ce sont elles, mes bouchées de galettes, que j'ai emporté ce midi au pique nique des blogueuses, .... HE LES FILLES, ON REMET ÇA L'ANNEE PROCHAINE, C'ETAIT TROP CHOUPINOU COMME APRÈM Ingrédients : galettes : 250 g de farine de blé, 3càs bombées de farine de sarrasin, une pincée de sel, une canette de Kro (j'avais rien d'autre à la... [Lire la suite]

25 août 13

GALETTES DE SARRASIN ROULEES, mesclun, pourpier, mimolette et carrottes

Encore une "Delicatesse" parfaite pour une journée chaude ou un pic nic, idéale aussi sur un buffet dînatoire ou apéritif ! Quoique, le coup de la galette "maison"... la prochaine fois je les fait tout bonnement avec des crêpes "salées" (càd sans sucre ajouté) parce que bon, le coup du sarrasin dans la pâte quand tu maîtrise pô... surtout que le pot en grès dans ma cuisine pourrait tout aussi bien contenir de la farine de seigle ce qui expliquerait le désastre vu que j'avais acheté des farines d'épeautre, de blé noir et de seigle,... [Lire la suite]
26 juil. 13

TARTELETTES FINES FEUILLETES mousse de fromage frais et leurs garnitures

Dans la même optique que les tartines de fromage frais, figues et jambon que je vous ait présenté là, mais en version "tartelette feuilletée" Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée maison (ou une feuilletée du commerce) 250 g de fromage frais ail et fines herbes, 250 ml de crème fraiche liquide entière, un oeuf, tranches de bacon, jambon du pays, saumon fumé, confiture fraises/rhubarbe (à défaut, confit ou chutney de figues ou de cerises) Préparation : Allumer le four sur 210°C Battre l'oeuf en omelette Etaler la... [Lire la suite]
25 juil. 13

FETA PANNEE

Bon, je continu avec un autre plat qui sent bon le soleil et les vacances, j'ai nommé la feta ! Je vous avais déjà montré comment je la conditionne une fois achetée vu que j'en utilise pas forcément, que j'aime avoir un peu de réserve pour les salades composées ou les pizza et quiches et que de toute façon, la feta à l'huile c'est bien meilleur que sorti de son embalage d'origine. Là, on part sur des tranches de feta pannée accompagnée d'une bonne salade Ingrédients : une tranche de feta par personne, un oeuf (ou deux, ça dépend... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juil. 13

CASSE DALE BURGER

Ah que coucou tout le monde, belle nuit à vous, j'espère que vous arriverez à dormir... ici c'est pas trop le cas, tout est sur courant d'air et pourtant on frise encore les 26°C à l'ombre .... et pourtant il fait nuit noire Donc toujours dans la droite ligne du "on boulotte froid..." je vous fait grâce du reste de la citation, mais vous colle le dernier burger en date : Des petits pains à hamburger maison (oui, je sais, faire cuire ça à cinq plombes du soir en ce moment.... mais que voulez vous, je me suis apperçu à l'heure du... [Lire la suite]
24 juil. 13

TARTINE A LA PIPERADE ET SARDINES GRILLEES

Ah que coucou tout le monde. Je vous souhaite une bien belle journée today, en espérant au passage que les orages de cette nuit ne vous ont pas causé de domages trop important En tout cas, une chose est sure, fait nettement moins chaud qu'hier, le ciel est couvert, on respire mieux !!! Nan, parce que la dernière semaine là, fallait ENORMEMENT  de motivation pour cuisiner et se lever très tôt pour, parce que passé huit heure du mat, c'était déjà TROP chaud pour Je vais donc vous poster quelques recettes de saison .... traduit... [Lire la suite]

26 juin 13

TARTINES GRATINEES AU PESTO NOIX ET RICOTA

Ah que coucou tout le monde..... juste une petite recette (enfin presque) en passant, juste pour égayer un apéro .... et appeler l'été qui ne fait de la présence que sur le calendrier !! Le pesto noix et ricota, je vous en avait déjà causé dans les spaggeti là ! Ce fut un régal ! Du coup, comme il m'en restait, et qu'il me restait quelques tranches de pain de blé et blé noir maison .... une tranche de pain, une càc de pesto noix et ricotta tartiné dessus, un peu de fromage rapé par dessus et hop, deux mn sous le grill,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 13

PRESKOPF

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un agréable début de weekend à tous .... En faisant un peu de ménage dans l'ordi, je me suis apperçu que j'ai encore des recettes sous le coude dont je vous ait causé novembre dernier et que j'ai toujours pas partagé : entre autre celle du Preskops que j'avais emporté lors de la soirée trippes chez cuisine aptitude, je vous invite à lire le post d'Aurélie à ce sujet, un truc hachement bon tant que tu sait pas ce qu'y traine dedans (comme les lasagnes surgelées quoi !)   ... [Lire la suite]
06 mai 13

RAVIOLES FEUILLETES AU FROMAGE

Alors là, c'est plus pour le fun, parce que bon, l'apéro sur la terrasse, ça me manque un peu, là c'est bouillon/cache nez/mitaines.. : un four préchauffé à 210°C deux pâte feuilletée (maison, mais du commerce ça marche aussi) des petits cubes de fromage divers et variés un moule à ravioles (facultatif, un emporte pièce ou une lame ça marche tout aussi bien) on étale une pâte, on disperse le fromton, on recouvre de la seconde pâte, on soude bien, on découpe, on pose sur une plaque (avec papier sulfurisé) on cuit dix mn et... [Lire la suite]
29 avr. 13

TARTINES DE FROMAGE FRAIS, figues et jambon

Juste une tranche de pain de campagne (ici du sègle), du fromage frais (maison, mais fermier ou bibelles, ça le fait aussi), du chutney de figues (tu peux remplacer par de la compotée ou de la confiture, de figues oeuf Corse) et un bon jambon sec (du Bayonne ici) Même pô une recette, mais délicieux à l'apéro ou en en cas façon tapas