20 avr. 12

MELON

Ah que coucou, bonsoir et bientôt bonne nuit... j"chuis de week end ce week end (je sais, j'était sencée faire du transat en tricotant... mais on a deux colègues en arret) Donc histoire de vous faire tenir jusqu'à la semaine prochaine : Un melon antillais (bizzarement moins cher que le Cavaillon) parfumé à souhait, en entrée. ET comme sont immence comme fruit : un par personne On fait sauter le couvercle au schlass, en piquant la lame en quinconce dans le haut du fruit comme cela la découpe se fait en ligne de V On vire les... [Lire la suite]
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23 mars 12

NUGGETS DE DINDE maison

Allez hop, une petite dernière, parce qu'elle est vraiment rapide à faire, délicieuse, que les minots adorent et pas qu'eux : Pour un gros saladier de nuggets maison, Se munir d'un filet de dinde d'un bon kg, le couper en cubes et mettres les cubes dans un saladier assez grand pour tout contenir. Assaisonner de deux càs d'épices à poulet grillé (sel, poivre et paprika feront aussi l'affaire) Ajouter deux tasses de lait, remuer et laisser mariner Faire chauffer l'huile dans la friteuse (électrique à 180/190°C) Ajouter une... [Lire la suite]
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15 mars 12

RILLETTES DE CANARD CONFIT

Coucou Encore une 'tite recette qui date.... mais qui date ! Enfin, je vous la poste maintenant, déjà parce que vu que je suis en plein ménage, autant bazzarder aussi les publications en retard de parution, et puis qui sait, c'est pas parce que c'est plus la saison du canard "gras" que vous devez vous passer de rillettes Donc, pour faire une petite terrine de rillettes (plat à gratin individuel) j'ai utilisé un petit canard (en promo après les fêtes de nowel, invendu oblige) mais un canard "gras" càd qu'il a été gavé histoire... [Lire la suite]
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12 mars 12

PATE DE VIANDE ou comment faire disparaitre un roti de chevreuil

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une belle et agréable journée, un bon début de semaine et ... c'est mon dimanche tooday, vu que j'était au taff ce week end... alors comme en prime c'est la rentré, je me la joue "youpiii" en bonne mère indigne qui ramasse le barda à la pelle à neige Histoire de vous faire saliver, une petite recette vite faite (en dehors du fait que ça met une plombe à cuire) et qui te recycle les restes en prime : total récup et total tendance, si on part du principe que "la cuisine c'est l'art... [Lire la suite]
09 janv. 12

BOUCHEES AU SAUMON ou variation sur la terrine de poisson

Coucou, bien le bonjour tout le monde P'tite pause blog histoire de soulager la carcasse : je viens de passer une heure et demi dans la cuisine, à ras le carrelage histoire de récurer les joints à la brosse à ongle avec de l'eau oxigénée !! Vu qu'ils sont de nouveau gris clair, que la brosse est out et ma pomme aussi : café !! J'en profite donc pour vous donner la recette des bouchées apéritives au saumon et crevettes que j'avais faites pour l'anniversaire de Cher et Tendre .... On commence donc l'année avec les publications en... [Lire la suite]
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01 janv. 12

IDEE BUFFET POUR REVEILLON

et pour finir, des photos de mon mini buffet apéritif dinatoire d'hier soir... histoire de réveillonner sans mettre les pieds à la cuisine, et sans vaisselle à faire siouplait !!!! mini croissant en pâte feuilleté fouré avant modelage de crème fraiche épaisse, zestes d'agrumes, saumon fumé, brin d'aneth et recouvert d'un soupson de fromage rapé puis cuits à 210°C croissants jambon fromage sur lit de crème fraiche au poivre et chili (oublié de les dorer avant cuisson, pas grave,dévorés en un rien de temps) mini mauricettes... [Lire la suite]
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27 déc. 11

ESCALOPPE DE FOIE GRAS POELE ET SES GIROLES

Coucou tout le monde Je passe rapidement en coup de vent entre deux postes pour vous laisser une petite recette perso qui vaut son pesant de noix de pécan !! Pour cela il vous faut un foie gras frais (le surgelé se décongèle à l'avance) que vous ferez mariner comme pour une terrine (sel, épices et marc de gewurtz) durant une nuit Avec une bonne lame vous prélèverez une belle tranche par personne (qu'on assaisonne a nouveau) le reste du foie sera préparé en terrine (bocal) et concervé au frigo pour une autre recette Les giroles... [Lire la suite]
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26 oct. 11

MOUSSE DE SAUMON FUME

On continu avec les mousses en entrée, en petites bouchées sur feuilles d'endives et sur canapés ! Ici la version "endives" à la poche à douille... faudra que je vous cause de ma nouvelle poche à douille tient Là vous avez la version "canapé" aux olives noires (dénoyauté siouplais) Deux ingrédients de base, un soupson d'imagination .... et au syphon ça irrait encore plus vite, mais bon, c'est ma toute nouvelle poche à douilles et j'ai pô de syphon, enfin, pas encore (t'y crois qu'y va s'en s'ouvenir pour la nowel que j'a... [Lire la suite]
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26 oct. 11

MOUSSE D'AVOCATS AUX CREVETTES sur lit d'endives

Bon, je continu rapidos mes posts en retard de parution pendant que la grande zone sur canapé, la patoune fraichement désonglé de moitiée et que mon riz cuit.... Les bredele sont dans le four, me reste dix mn....ça devrai suffire Il y a trois semaines, en faisant les courses, je tombe en arret devant La supper  promo d'avocat : je me tate même pô, j'embarque ! Ils étaient bien vert, pas trop dur, sans taches.... je me suis dis, ça va tenir jusqu'au week end pour une salade, me reste des crevettes au congel ! Sauf que, ben ...... [Lire la suite]
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22 sept. 11

MINI TOURTES ou comment faire disparaitre un reste de ragout

Bonsoir à tous, ou bonjour, suivant l'heure à laquelle vous lirez ce billet Pas vraiment une recette ce soir, juste une idée de "recyclage" pour un ragout de boeuf, mais ça marche aussi avec n'importe quelle viande en sauce, y compris les wock .... Des mini tourtes en pâte feuilletée, fourée avec un reste de ragout de boeuf aux olives, servi avec une salade composée et des girolles à la crème J'ai utilisé mes empreintes demarle mini briochettes et le découpoir assorti, mais vous pouvez tout aussi bien prendre des moules à muffin... [Lire la suite]