01 août 11

CROISSANTS JAMBON FROMAGE

La recette de base de la pâte à croissant vient d'ici (j'en ai déjà parlé là) avec juste une variation : au lieu de les farcir une fois cuits comme là, je me suis contenté d'étaller la pâte, de la couper en bandes de 10X30 cm, de poser une tranche de jambon et une de fromage dessus, de rouler le tout et de laisser gonfler une bonne heure avant de passer le tout au four Une régalade, le mélange jambon fromage étant bien réparti et donnant un moeleux supplémentaire au croissant Seul bémol dans cette histoire, j'ai raté le... [Lire la suite]
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22 juil. 11

RILLETTES DE CHEVREUIL

Bon, je vous laisse encore rapidement la recette de mes rillettes, si on peux appeler ça des rillettes, becauses d'hab, la rillette, c'est du porcidé, de l'oie ou du canard Là j'ai sorti une épaule, le collier et le rable d'un chevreil du congel, laissé décongeler au frigo, désossé et mis à cuire comme pour une recette classique Bon, comme c'est une viande qui ne brille pas par la présence de gras, j'ai quand même rajouté un gros bout de lard cru J'ai pris une grande jatte, mis ma viande coupé en cubes dedan et copieusement... [Lire la suite]
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07 juil. 11

FEUILLES DE VIGNES FARCIES

Hé yo, je suis de nouveau derrière le clavier : dehors il pleut, ça sent l'orage et le désherbage attendra .... alors pause blog histoire de syphonner une verseuse de cahoua bien noir avant de mettre le nez et les patounes dans la pile de linge .... toujours autant en retard dans les post "popote", MAF, c'est un boulot à plein temps et du temps, c'est bien ce qui manque ici... bref, revenons en à nos moutons, ou plutôt à nos recettes : Cette variante là, je l'ai rapporté d'un voyage scolaire avec la classe de terminale G2 (j'avais... [Lire la suite]
27 juin 11

FEUILLETES ROULES

L'idée je l'ai trouvé chez la talentueuse et adorable Karinette sauf, vous me connaissez, je ne suis rarement un mode d'emplois because y a toujours un truc machin chose que je peux bidouiller à ma sauce Donc les feuilletés à droite du plat sont la recette originale de karinette, ceux de droite tout bonnement fouré avec un pesto aux olives séchées ... Une tuerie bien gouteuse et bien caloriques.... Mais bon, quand t'es dix personnes à l'apéro, faut pas croire un moment que t'as l'occasion d'en boulotter plusieurs, ça compense... [Lire la suite]
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16 juin 11

OEUFS MIMOSAS AUX NOIX DE CAJOUX

Pas vraiment une recette, juste une libre adaptation d'un grand classique : l'oeuf dur mimosa ! Donc, j'ai bien mélangé le jaune bien dur avec de la mayo (maison) et j'y ai mis des noix de cajoux grillées concassées dedan. Une pointe de curry et des noix de cajoux pour la déco et j'ai obtenu une petite entrée à la fois fondante et croquante (bon, à préparer au dernier moment, les noix perdent de leur croquant quand elles macèrent dans la mayo, mais aussi dans le jus de cuisson du poulet ou dans du riz...) Bref, mes oeufs ont fait... [Lire la suite]
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03 juin 11

BOUCHEES APERITIVES

Toujours dans la catégorie "post en retard", on revient sur les apéro des comunions/confirmations des loustics avec notemment : Mis à part la platé de noix de cajoux.... (et la picole) il s'agit de ça : Bon, on voit mieu que sur le foutoir du buffet, s'agit de knack (des vrais, des d'ici, une spécialité d'Alsace quoi) coupées en tronçons de deux cm de long, de pâte feuilletée, d'un jaune d'oeuf pour la dorure, un soupson de fromage rapé pour le fun (et la déco, j'aime quand ça croustille) J'ai acheté la pâte feuilleté, je sais... [Lire la suite]

05 avr. 11

SANDWICH FACON SUSHI

Deux jours maintenant que la grande est en classe verte... Me manque grave la peste ! Le VIDE sans elle et pourtant les autres se démènent pour me rendre la soirée infernale à grand renfort de décibels... ...... Heu, je causait de quoi moi ??? Ah oui, désolé pour la disgression, mais la Miss Monde voulait emporter un casse croute non salissant, non coulant, non colant (c'est pas moi, maman, c'est le maître qui l'a dit)... bon ok, va pour un panier repas qui ne coule pas, ne colle pas et ne sali pas (????) Et la puce me fait... [Lire la suite]
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22 mars 11

CROQUES FARCIS ou comment leur faire manger le pain sec...

Il me restait du pain de mie maison datant de samedi, ok, c'est le genre de truc qui se concerve, mais ça sèche quand même, même conservé dans une boite donc à midi, tranches coupées en 4, la moitiée évidée à l'emporte pièce. On prend du fromage rapé, on en met un peu sur une tranche, on pose une tranche évidée dessus, morceau de fromage (de type caprice) dans le troup, tranche de jambon et fromage rapé par dessus. Un soupson de fromage rapé sur les morceaux restants (les fleurs en pain sorties des trous à l'aide de l'emporte... [Lire la suite]
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17 mars 11

TERRINE DE POULET AU CITRON

Je vous ai dis hier que je faisais du poulet au four, ben justement en parlant de poulet, il m'en restait deux cuisses hier soir... donc : En salade c'est pas trop la saison (faudrais déjà qu'il arrêtre de pleuvoir) donc j'ai REfais une terrine : après avoir dépioté et désossé les cuisses, j'ai coupé en cubes et mis dans un bol (bon, petit saladier) J'ai émincé finement un citron, fait chauffé du bouillon de poule (bio, en poudre, cadeau de Môman) dissous trois feuilles de gélatine dedan, ajouté les TRES fines rondelles de citron,... [Lire la suite]
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17 mars 11

TERRINE AIGRE-DOUCE DE POT AU FEU

Avec ce magnifique temps humide à souhait ... (à souhaiter que ça s'arrête oui) un pot au feu avec un morceau de collier et une poignée d'os ! J'ai sorti la viande du bouillon, l'ai servie avec les légumes de cuisson et une sauce raiffort (ben quoi, c'est bon ce machin et pis on est quand même en Alsace, d'accord, donc raiffort) et des pommes de terre sautées Le soir, le bouillon avec du riz dedan et un oeuf ... Mais il me restait encore un peu de viande et environ un litre de bouillon filtré que j'avais l'intention de faire... [Lire la suite]
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