08 août 10

CROISSANT JAMBON FROMAGE

Simple, rapide, idéal le soir, ou à l'improviste Ingrédients : des croissants nature ou au beurre, du jambon blanc, du fromage rapé Préparation : Couper les croissant en deux dans la hauteur, mettre une couche de fromage rapé, une tranche de jambon blanc, une couche de fromage rapé et le couvercle du croissant. Mettre dans un plat qui va au four, recouvrir d'un peu de fromage et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour dix mn environs (surveiller la coloration) servir avec une salade composée Ici, un mélange de salade... [Lire la suite]
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05 juil. 10

CONCOMBRE FARCI

Simple à faire et rafraichissant par ces températures :  Prendre un concombre, le caneler, le froter au sel fin, l'envelopper dans du papier allu (ou sac de congélation) et le mettre au frais pendant une demi heure. Puis le laver, le sécher (ça enlève le surplus de sel) le couper en tronçons et évider le centre à la cuillère parisienne. (les boules peuvent servir dans une salade) Heu, une fois canelé, le concombre peut aussi servir en salade : à couper en rondelles mais ne pas saler pour dégorger (ça se digère très mal une... [Lire la suite]
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05 juil. 10

MELON AU JAMBON

Prendre un melon, le couper en deux, épépiner, évider à la cuillère parisienne (ou une petite cuillère à café) Rouler les boulles de melon ainsi obtenues dans des lamelles de jambon cru (ici un bayonne) fixer le tout avec des cures dents et piquer ces dernier sur la peau du melon que vous avez pris soins de remplir avec du papier allu pour une meilleure tenue (du journal fait aussi l'affaire) servir à l'apéritif ou en entrée (dans ce cas, prévoir un demi melon par personne et servir sur des assiettes individuelles)  
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05 juil. 10

TOMATES AU FROMAGE

MILLE FEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA Pour cela il faut des picks à brochettes, du basilic frais, des tomates et de la mozzarella. Couper la tomate en tranches dans la hauteur, côté pédoncule vers le bas pour un meilleur maintient, couper le fromage en tranches, intercaller les différents ingrédients ... mettre un peu au frais avant de déguster   TOMATES FARCIES AU FROMAGE Ingrédients : 6 tomates (ou 4, suivant leur taille), une boite de St Mauret, une boite de fromage frais ail et fines herbes Préparation : ... [Lire la suite]
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16 juin 10

BOUCHEES APERITIVES SUITE (TOUJOURS PAS LA FIN)

TOAST A LA SALADE DE VIANDE Ingrédients : du pain de mie, de la mayonaise, de la salade de viande, trois feuilles de gélatine Préparation : la veille : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, égouter et faire chauffer dans un peu d'eau. Mélanger à la salade de viande. Mettre dans des petites formes en silicone alimentaire (les flexipan sont parfait pour cet usage) et au frigo durant la nuit Le jour même : Détailler le pain de mie à la taille des bouchées, mettre un peu de mayo sur le pain à la poche à douille,... [Lire la suite]
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16 juin 10

CRACKERS AUX CINQ BAIES

Voici donc une des recettes de l'apéro de dimanche : LES CRACKERS AUX CINQ BAIES Ingrédients : 250 g de farine, 65 g de beurre mou, 40 g de fromage rapé de type emmenghal (ou se qui reste au fond du frigo), sel fin (assez peu, le fromage est salé) 1 càc de levure chimique, mélange cinq baies (du moulin, à doser suivant votre gout) Préparation : Dans un robot ménager, mettre tout les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance "gros sable". Mettre au frais (dans un sachet congélation ou dans un film... [Lire la suite]
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01 juin 10

BROCHETTES DE KNACKS FACON CERVELA FARCI

Une idée simpa pour un apéritif ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un diner : Des pics en bois qu'on laisse tremper dans un peu d'eau, des knacks, des bardes de lard fumé découennées, du fromage à pâte dure type gruyère, compté ou autre (à négocier avec le fond du frigo !) Couper les knacks en 4, et les ouvrir à moitié. Farcir avec un morceau de fromage, entouré d'une barde de lard et piquer sur les pics en bois. 5mn sous le grill à 250°C ou sur le barbecue (tout dépend du temps quoi) juste histoire de faire... [Lire la suite]
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10 mai 10

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS

Le biscuit roulé dans une version salée (Le frigo est vide, les placards regorgent de néant et la fin du mois est loinnnnnnnn ! Il s'agit donc de faire avec ce qu'on a pas) INGREDIENTS : Pour le roulé 4 oeufs moyens, une petite boite de concentré de tomate, épices à poulet roti, basilic, une pointe de couteau de levure chimique, une cuillère à soupe de farine bonbée (environ 50g) Pour la farce un petit pot de fromage aux fines herbes, deux cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette, basilic....(au choix et... [Lire la suite]
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22 avr. 10

VERINES AU SAUMON FUME

Pour 6 verrines deux tranches de saumon fumé, un verre de crème fraiche liquide entière, sel, poivre du moulin, aneth frais ou séché Battre la crème fraiche en chantilly, incorporé les peluches d'aneth, assaisonner à votre gout avec sel et poivre. Hacher au couteau d'office le saumon fumé et l'ajouter à la préparation. Dressez dans les verrines et décorer avec des déco en pâte feuilletée, de l'aneth et un brin de saumon.   Pour celles qui n'aiment pas les verrines, l'alternative est un mille feuille : faire cuire la pâte... [Lire la suite]
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