19 févr. 16

BUCHE CHOCOLAT-ABRICOT façon Sacher mais revisité

Ah que coucou tout le monde, comment va ? Bien j'espère ! Bon, j'en vois qui s'étrangle au fond à droite à la vue de la photo. Je sais, en pleine période de beignets et autres gourmandises carnavalesques, je rapplique avec de la bûche de Noël, normal : quand je te disait que j'avais encore un tas de posts en retard de parution, hein. Et puis, t'as qu'à la ranger, elle te resservira plus tard, au moins t'auras une idée pour Pâques, juste la déco à changer .... ou pas ! Une bûche née de l'association choco-abricot dont on a déjà... [Lire la suite]

02 janv. 15

RECAPITULATIF DES BUCHES : idées pour le dessert du réveillon

Ah que coucou..... oui, je sais, je vous soûle avec les bûches, surtout les étouffes chrétien à la crème au beurre.... et bien, ami lecteur, t'es pas sorti de l'auberge ..... parce que de la bûche, j'en ai en stock... et que vu que justement j'était en train de faire un brin de ménage dans les  photos de l'ordi.... ben, je t'en sert encore une tranche, de bûche, oeuf corse !!!! Donc, on commence par les plus récentes et on remonte le temps, une bûche après l'autre, tu vas voir, t'aura plus faim.... BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT -... [Lire la suite]
02 janv. 15

BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT - TIRAMISU façon stracciatella

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une belle et douce journée et histoire de prolonger encore un peux la douceur des fêtes passées, je vous propose une 'tite bûche sans prétention : la tiramisu-chocolat mousse rehaussée des saveurs cannelle et pain d'épice ! Ingrédients :   Pour la génoise 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine   Pour la mousse tiramisu-stracciatella 2 oeufs, blanc et jaune séparé, 1 petit pot de mascarpone, 2 càs de sucre, canelle, épices à pain d'épices, 3 càs de... [Lire la suite]
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO/FRAMBOISE

toujours la même façon de procéder que pour la buche crème au beurre kiwi, le chocolat en plus, et remplaçage de la confiture de kiwi par de la confiture de framboise (et une poignée de framboises surgelées)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO / KIWI

La même que pour la buche crème au beurre kiwi, le cacao en plus, et dans la génoise (une càs de van houten) et dans la crème au beurre (deux càs de van houten)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE ET KIWI

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé de douces fêtes avec ceux qui vous sont chers, que l'amour et la tendresse étaient au rdv. et pour se remettre des émotions culinaires du réveillon, quoi de mieu qu'un buche crème au beurre aux kiwi (confit, du jardin... oeuf corse) Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine Pour la crème au beurre : la recette est celle dont je me sert pour l'opéra, on clique ça redirige pour le fourage : un pot de confiture de kiwi (du... [Lire la suite]

01 janv. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO NASHI et poire Williams

Pour la génoise : cinq oeufs entiers moyens frais (moins d'une semaine) 150 g de sucre semoule, 50 g de farine, deux càs de cacao amer à patisser (de type van hout**) nashi, hybride japonais qui tient de la pomme par sa forme et de la poire par la texture, soit disant frais, parfumé et rafraichissant (???) Pour la crème au beurre : Un nashi (on peu remplacer par une poire)  eau, 150 g de sucre semoule, schnaps de poire williams, deux oeufs extra frais entier, deux jaunes d'oeufs (extra frais aussi, les blancs se... [Lire la suite]
10 déc. 10

BUCHE MASCARPONE ET CITRON

Je vous présente la buche au mascarpone et au citron, fait à l'arache hier soir avec les fond de frigo... vu que la miss monde a eu l'amabilité de me prévenir passé 16 h, qu'elle m'avait désigné volontaire il y a déjà trois semaine. Un biscuit fait avec un meug de sucre et 4 oeufs, battu durant 1/4 d'heure pour que le mélange blanchisse et triple de volume + un meug de farine et un soupson de levure chimique 25 mn au four préchauffé à 180°C dans un moule flexipan On roule et on laisse refroidir Pendant ce temps, faire gonfler 6... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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14 août 10

BUCHE BELLE HELENE

J'ai voulu essayer ma charlotte belle hélène sous forme de buche (mode d'emploi sous charlotte belle hélène dans la rubrique côté cuisine) J'ai eu un souci avec : au moment où je me tourne avec le plat sur lequel repose la buche, le N°5 percute plein pot ..... Une buche toujours sur le plat de présentation mais au lieu d'être enroulée sur elle même, elle est en miettes et menace de descendre du plat en marche. Qu'à cela ne tienne : j'ai attrapé un moule à cake, tapissé le dit moule de papier sulfurisé, et versé la buche dedan. Pour... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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14 août 10

FORET NOIRE VESION BUCHE

Ben, ça c'est typique chez ma pomme : je leur promet "ze" dessert, et je m'apperçois au moment fatidique, qu'il manque de la crème fraiche dans le frigo (juste un quart de litre mais ça suffit pas pour une grande dose de chantilly) Donc "comment tenir une promesse mais avec des placards vides" : on bidouille Pour le biscuit : trois oeufs, 150 g de sucre semoule, cacao, 150 g de farine, levure chimique Pour le fourage : Un pot de confiture de cerises (avec ou sans snaps, suivant le gout) Un petit pot de crème fraiche entière... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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