24 oct. 14

CHUTNEY DE POIVRONS AUX PÊCHES

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un agréable week end, puisse-t-il ne pas être trop froid ! Et histoire de se réchauffer un poil, je vous propose une nouvelle version de mes sempiternels chutney de poivrons-oignons, chutney pommes-poivrons et raisins secs,  chutney de poivrons, Cette fois ci, la version aux pêches ! Ingrédients : 1 kg de pêches, 4 oignons, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de sucre, 1 verre de vinaigre. Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
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24 oct. 14

CONFIT D'OIGNON A L'ORANGE

The truc qui te fait aimer le foie gras sur toast, même en l'absence de foie gras sur ton toast Ingrédients : 1 kg d'oignons, 500 ml de jus d'orange, 1 bonne pincée de sel, 1 càs d'huile d'olive. Préparation : Eplucher les oignons et les émincer finement. Mettre à chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons sans coloration. Saler. Ajouter le jus d'orange et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du jus. Surveiller quand même pour ne pas que ça caramélise et que ça attache. verser dans un verre... [Lire la suite]
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11 déc. 12

CONFIT D'OIGNONS AU BERGERAC

Ingrédients : 400 g d'oignons finement haché, 35 cl de vin liquoreux (Bergerac ou autre, le chateau Yquem ça marche aussi, mais ça te colle le prix de revient du pot de confit au prix de la bagnole, neuve oeuf corse), une càc rase de sel, 200 g de sucre, un paquet gélifiant pour confiture Préparation : Mettre les oignons finement haché dans une casserole, ajouter le sel, verser le liquoreux par dessus et porter à ébulition. Une fois celle ci atteinte, réduire le feu et laisser compoter jusqu'à quasi complète évaporation du vin... [Lire la suite]
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11 déc. 12

CONFIT DE FIGUES au vinaigre de cerises maison

Ah que coucou ami lecteur, je te souhaite une belle et bien agréable journée .... sans la neige qui tombe et sans l'ottite de ma mini miss, histoire que toi au moins tu passes de bonnes nuits tranquiles .... maintenant, je ne suis pas commac, tu peux aussi avoir les nuits pouraves, les réveils intempestifs, le maniment de la pelle a neige et les joies de la lessive !! Ceci étant dit, je te donne en recette et en photo, le confit de figue maison qui va te servir à faire des chaussons feuilletés au foie gras dans pas longtemps, juste... [Lire la suite]
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17 oct. 12

CHUTNEY POMMES POIVRONS ET RAISINS SECS

Ah que coucou tout le monde..... puisqu'on est dans les pommes, une petite recette de chutney bien de saison, parfaite pour accompagner une viande froide ou une platée de charcuterie : Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 pommes, 1 oignon, 1 petite tomate, 1/2 tasse de raisins secs, 2 càs de miel toutes fleurs, sel, poivre, piment, 1/2 tasse de vinaigre de cidre Préparation : Laver, éplucher et émincer finement les légumes. Mettre les morceaux de pommes, d'oignons, de tomate et de poivrons dans une casserole.... [Lire la suite]
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15 juil. 11

CHUTNEY DE POIVRONS-OIGNONS

Puisqu'on en est au chutney, je vous montre la version de l'année dernière : Même façon de procéder que là (on clique dessus, ça redirige) mais avec juste des poivrons verts et rouges et un oignon, par contre relevé avec du vinaigre de cerises au lieu du vinaigre de pommes
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15 juil. 11

CHUTNEY DE POIVRONS

Bon, on continu dans les recettes en retard de publication.... Je vous l'avais promise : la voila ! Donc, pour les ingrédients : un poivron rouge, un jaune, un vert, deux oignons, une pomme clara (vous pouvez prendre une autre sorte, juste que la clara est mure actuellement, donc pas de raison que je ne cuisine pas avec) un demi verre de miel (j'ai pris du toute fleurs de printemps, un acacia fait tout aussi bien l'affaire), un demi verre de vinaigre de pomme (ou de cidre) Pour la préparation : On commence par laver, épépinner,... [Lire la suite]
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16 juin 11

CHUTNEY DE CERISES AU POIVRE

Une petite gourmandise parfaite avec un fromage panné, un filet de canard braisé, une viande froide... voir avec un foie gras   Ingrédients : Une passoire de cerises, un verre de miel (ici de printemps, la première récolte de l'année composée de toutes les fleurs du verger) un demi verre de vinaigre de cerises (ou balsamique pour celles qui aiment) cannelle, poivre de séshuan, autres épices à pain d'épice (au choix, pas obligatoire) un grand wock Préparation : Laver, équeuter et dénoyauter les cerises et les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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