24 avr. 16

PESTO D'AIL DES OURS AUX NOIX DE CAJOU ET PARMESAN

Une autre variante tout aussi délicieuse du pesto à l'ail des ours, cette fois ci avec des noix de cajou ! Ingrédients : Un bouquet bien frais de feuilles d'ail des ours, un sachet de parmesan râpé (doit faire dans les 150 g), une tasse de noix de cajou grillées salées (le même volume que le fromage ... si elles sont nature, pense à rajouter du sel dans la préparation) de l'huile d'olive (de première bourre, le bas de gamme ça le fait aussi, mais c'est moins bon) Préparation : Laver à grande eau l'ail des ours, essorer (à... [Lire la suite]
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11 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'AIL DES OURS

Bon, ok, on est plein décembre, de l'ail des ours, surtout en fleurs, y en a pas des masses dehors .... j'ai bien encore deux fleurs de pissenlits qui se battent pour une place au soleil dans la pelouse, mais ça doit être les dernières de leur espèce ! Mais et grand MAIS, comme dirait ma mini, j'avions oublié de vous en causer au printemps quand je l'ai mis en boutanche, donc on rattrape le temps perdu et on vous en cause là : Ingrédients : 1/4 de litre de Riesling, 1/4 de litre de vinaigre d'alcool, cinq ou six infloraison d'ail... [Lire la suite]
10 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'ORANGE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée, j'irrais lire le journal quand la boîte au lettre aura dégivré ! En attendant le redoux, une autre petite recette de vinaigre maison, facile à faire et qui ne manque pas de peps : j'ai nommé le vinaigre de vin blanc à l'orange ! Ingrédients : En fait, tout dépend de la quantité de vinaigre que tu veux "produire", la base étant un vinaigre blanc à l'alcool, c'est toujours "moitié/moitié", c'est à dire que si tu veut un demi litre de vinaigre... [Lire la suite]
09 déc. 15

SEL AROMATISE A L'ORANGE, POIVRE ET ROMARIN

Une recette trouvé sur le joli blog de Prostmahlzeit .. à la rubrique "tout ce que je peux faire avec des oranges absolument pas mangeable du fait de leur amertume" ... Sel aromatisé oranges + poivre + romarin ... m'en fallait pas plus non plus ! Ingrédients : zestes de deux oranges (bio), une càs de poivre (bombée) en grains, trois brin de romarins, deux poignées de sel de mer Un four en état de marche, un mixeur Préparation : Mettre le sel dans un plat, hacher grossièrement le romarin (au ciseaux ça le fait aussi)... [Lire la suite]
09 déc. 15

HUILE A L'ORANGE

Quand t'utilise des huiles aromatisées pour tes salades et marinades, ... Je reprends : quand t'ulisise SOUVENT des huiles aromatisées, tu t'aperçois bien vite que ça coûte une blinde et que ça te plombe le budget bouffe à te faire signer un crédit pour 30 piges ! J'exagère à peine un poil (de carotte) : entre 5 et 7 € la fiole que t'as juste de quoi utiliser deux fois, c'est comme les trucs pour le bain, tu t'en passes ou tu trouve une alternative ! L'alternative dans le cas qui nous intéresse, c'est l'huile aromatisé MAISON ! ... [Lire la suite]
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30 nov. 15

SEL AUX EPICES spécial viande rouge et/ou marinade

Je dois avouer une chose, je suis une inconditionnelle des épices dans la boustifaille. C'est tout juste si je ne les collectionne pas : je ne me lasse pas des saveurs, odeurs, ... seules ou en mélanges, les épices sont de tout les plats ! Et jusqu'ici, j'achetait bien souvent les mélanges tout près : pour poulet, colombo, curry.... Alors quand j'ai découvert ce mélange dans "Geschenk-Ideen aus der Küche", je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer ! Bien sur, en temps normal, je mélange toutes les épices et le sel dans le mini mixer et... [Lire la suite]
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22 oct. 14

ROSTBRATWUST MIT SWIBEL-APFEL GEMUSE

Petite spécialité d'outre Rhin, de Berlin même. Qu'ici on adore. Quoique je prenne des libertés avec l'accompagnement : Habituellement cela se sert avec du foie panné, je coince ça dans les hot dog maison (servi à l'assiette : pas besoin de farcir le pain, on a des couverts à table !) Ingrédients : 3 pommes acides (si possible), 4 gros oignons, sel, poivre, paprika, 1 à 2 càs d'huile d'olive. Préparation : Eplucher et émincer les oignons, détrognoter et émincer finement les pommes. Faire chauffer l'huile dans un wok,... [Lire la suite]
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02 juin 13

MÖHREN BROTAUFSTRICH ou pesto aux carottes

On continu en cuisine.... ben viiii, je fait le ménage dans les photos et les post en attente de publication, pas que j'ai rien d'autre, nan, j'ai encore de jolis coins d'Alsace à vous montrer, mais là, un peu de popotte s'impose !! Donc, pour un délicieux pesto aux carottes, idéal sur des toast ou des tartines, encore meilleur gratiné pour l'apéro : Ingrédients : 40 g d'amandes mondées et grossièrement hachées, 300 g de carottes (au piffomètre) 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, 6 càs d'huile d'olive, 1 càc de sucre roux,... [Lire la suite]
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27 avr. 13

PESTO D'AIL DES OURS, FROMAGE ET AMANDES

Je vous l'avait promis, le voili, le voilou : le pesto à l'ail des ours avec fromage et amandes !!!! Ingrédients : un bouquet d'ail des ours, un verre d'huile d'olive (plus ou moins, à doser celon la consistance voulue) un morceau de fromage à pâte dure (idéalement du parmesan, j'y ai mis un bout de Napoléon) une poignée d'amandes (mais ça marche aussi avec des pignons de pins) Préparation : Mettre l'huile dans le blender, ajouter l'ail des ours rincé et ciselé. Mixer à toute vitesse pour obtenir de la purée. Ajouter le... [Lire la suite]
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27 avr. 13

PESTO simple D'AIL AUX OURS

Ah que coucou tout le monde, bien belle journée today... nan seulement il pleut bergèreeeeeeeeeee, mais n'en plus de ça, ça meule ! Qu'à cela ne tienne, à vos souhaits, mouchoirs et alergies ... je vous avais préparé un joli post sur l'allium ursinum, mais c'est vraiment pas un temps à mettre un chat dehors, les photos attendrons, la publication et vous aussi !! (sale temps) Le soleil, s'il est pas dehors, ben... on va se le mettre dans l'assiette ! Je vous présente donc un pesto d'ail aux ours SIMPLE dans la mesure où il servira de... [Lire la suite]
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