11 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'AIL DES OURS

Bon, ok, on est plein décembre, de l'ail des ours, surtout en fleurs, y en a pas des masses dehors .... j'ai bien encore deux fleurs de pissenlits qui se battent pour une place au soleil dans la pelouse, mais ça doit être les dernières de leur espèce ! Mais et grand MAIS, comme dirait ma mini, j'avions oublié de vous en causer au printemps quand je l'ai mis en boutanche, donc on rattrape le temps perdu et on vous en cause là : Ingrédients : 1/4 de litre de Riesling, 1/4 de litre de vinaigre d'alcool, cinq ou six infloraison d'ail... [Lire la suite]

10 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'ORANGE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée, j'irrais lire le journal quand la boîte au lettre aura dégivré ! En attendant le redoux, une autre petite recette de vinaigre maison, facile à faire et qui ne manque pas de peps : j'ai nommé le vinaigre de vin blanc à l'orange ! Ingrédients : En fait, tout dépend de la quantité de vinaigre que tu veux "produire", la base étant un vinaigre blanc à l'alcool, c'est toujours "moitié/moitié", c'est à dire que si tu veut un demi litre de vinaigre... [Lire la suite]
09 déc. 15

SEL AROMATISE A L'ORANGE, POIVRE ET ROMARIN

Une recette trouvé sur le joli blog de Prostmahlzeit .. à la rubrique "tout ce que je peux faire avec des oranges absolument pas mangeable du fait de leur amertume" ... Sel aromatisé oranges + poivre + romarin ... m'en fallait pas plus non plus ! Ingrédients : zestes de deux oranges (bio), une càs de poivre (bombée) en grains, trois brin de romarins, deux poignées de sel de mer Un four en état de marche, un mixeur Préparation : Mettre le sel dans un plat, hacher grossièrement le romarin (au ciseaux ça le fait aussi)... [Lire la suite]
09 déc. 15

HUILE A L'ORANGE

Quand t'utilise des huiles aromatisées pour tes salades et marinades, ... Je reprends : quand t'ulisise SOUVENT des huiles aromatisées, tu t'aperçois bien vite que ça coûte une blinde et que ça te plombe le budget bouffe à te faire signer un crédit pour 30 piges ! J'exagère à peine un poil (de carotte) : entre 5 et 7 € la fiole que t'as juste de quoi utiliser deux fois, c'est comme les trucs pour le bain, tu t'en passes ou tu trouve une alternative ! L'alternative dans le cas qui nous intéresse, c'est l'huile aromatisé MAISON ! ... [Lire la suite]
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30 nov. 15

SEL AUX EPICES spécial viande rouge et/ou marinade

Je dois avouer une chose, je suis une inconditionnelle des épices dans la boustifaille. C'est tout juste si je ne les collectionne pas : je ne me lasse pas des saveurs, odeurs, ... seules ou en mélanges, les épices sont de tout les plats ! Et jusqu'ici, j'achetait bien souvent les mélanges tout près : pour poulet, colombo, curry.... Alors quand j'ai découvert ce mélange dans "Geschenk-Ideen aus der Küche", je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer ! Bien sur, en temps normal, je mélange toutes les épices et le sel dans le mini mixer et... [Lire la suite]
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22 oct. 14

ROSTBRATWUST MIT SWIBEL-APFEL GEMUSE

Petite spécialité d'outre Rhin, de Berlin même. Qu'ici on adore. Quoique je prenne des libertés avec l'accompagnement : Habituellement cela se sert avec du foie panné, je coince ça dans les hot dog maison (servi à l'assiette : pas besoin de farcir le pain, on a des couverts à table !) Ingrédients : 3 pommes acides (si possible), 4 gros oignons, sel, poivre, paprika, 1 à 2 càs d'huile d'olive. Préparation : Eplucher et émincer les oignons, détrognoter et émincer finement les pommes. Faire chauffer l'huile dans un wok,... [Lire la suite]
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02 avr. 12

POMMES DE TERRE A LA TAPENADE MAISON

Coucou tout le monde, je suis en week end là (ça a du bien de bosser le SD) donc tranquile à la maison avec juste du jardinage, du repassage, du ménage, de la cuisine, du tricot, du racommodage... au programme !!! Ah oui, je ne sais pas encore ce qu'on boulotte à midi, mais la lessive et lave vaisselle ronronne déjà à plein régime ! Yeahhhhhhhh, la vie est belle, fait beau dehor ... tout juste 0°C sous le soleil Donc, pause cahoua et la voili, la voila, la recette promise : Donc, pour commencer, il vous faut de la tapenade, un... [Lire la suite]
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26 juil. 11

OIGNONS GRELOTS AIGRE DOUX

Bon, je continu un choua avec les recettes qui n'en sont pas.... histoire de vous faire partager mes concerves ! Comme le printemps était très très sec, les oignons dans le jardin on modérément souffert de la sècheresse ... disont que l'arosage était nettement insufisant pour les voir grossir correctement ! Le mois dernier, quand ils ont commencé à brunir, je les ait sorti de terre et j'ai constaté qu'il y en avait tout plein qui était de petite taille ! Le pied à éplucher et à couper pour une salade... Donc j'ai passé un... [Lire la suite]
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09 juin 11

FETA A L'HUILE ET AROMATES

Coucou tout le monde, le soleil est reviendu, les "mauvaises herbes" poussent plus vite que mon gazon, c'est dire la tête du potager au bout de trois jours de pluie Pas de recette à proprement parler tooday, juste une astuce de conservation qui peut être utilisée pour les panniers gourmands à offrir : La Feta à l'huile En été (traduire par "quand il fait un temps à boulotter des salades") j'achète souvent de la feta pour mes salades composées, mais une grosse tranche de 300g c'est souvent beaucoup pour un plat et la conservation... [Lire la suite]
08 juin 11

CERISES AU VINAIGRE EPICE

  Sans dénoyautage préablable : je met les cerises lavées équeutés dans les bocaux (tout petit format) je prépare un vinaigre aigre doux comme pour les cornichons (avec les mêmes épices) je rajoute du mélange cinq baies en prime, je verse le mélage sur les cerises, ferme les couvercles préalablement ébouillanté et direction le stérilisateur pour 20 mn à 80°C Je m'en sert pour accompagner des plats de viandes froides ou tout simplement à l'apéro étiquettes maison (d'habitude j'en met pas parce que je sais ce que je range... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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