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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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8 juin 2011

CERISES AU VINAIGRE EPICE

CERISES AU VINAIGRE EPICE
Sans dénoyautage préablable : je met les cerises lavées équeutés dans les bocaux (tout petit format) je prépare un vinaigre aigre doux comme pour les cornichons (avec les mêmes épices) je rajoute du mélange cinq baies en prime, je verse le mélage sur...
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8 juin 2011

VINAIGRE DE CERISES EPICE

VINAIGRE DE CERISES EPICE
Avec le jus des cerises obtenu grace à l'extracteur à jus et à ça : Un concentré de vinaigre blanc à 75% que je prend en Allemagne Je mesure donc 3/4 de volume de jus de cerises et 1/4 de volume de essig essenz que je mélange dans un flacond suffisament...
11 mai 2011

BEURRE A L'AIL DES OURS

BEURRE A L'AIL DES OURS
Coucou, Puisqu'on parle justement d'ail des ours (n'oublier pas d'aller voter pour le cake N°5, il compte sur vous, possibilité de voter une fois toutes les 24H) je vous laisse la recette de mon beurre à l'ail des ours La recette est assez simple, je...
17 janvier 2011

TRANCHES DE PAIN GRILLE AVEC "PESTO"

TRANCHES DE PAIN GRILLE AVEC "PESTO"
En guise d'entrée, d'appéro, et pour accompagner la soupe de crevettes : des tranches de pain complet au son et musli, le tout recouvert de "pesto" maison et d'un peu de fromage rapé Pour le "PESTO" un petit bocal de tomates séchées à l'huile (grosso...
8 décembre 2010

MAGGI

MAGGI
Bon, je vous en parle souvent, c'est vrai que ça fait parti du patrimoine culinaire d'ici (n'en déplaise à masterchef, on ne peux pas vivre qu'avec du sel poivre) Alors je vous montre en immage à quoi ça ressemble : C'est un condiment liquide, un bouillon...
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19 novembre 2010

CITRONS CONFIT

CITRONS CONFIT
Dans la série condiment, je vous présente le CITRON CONFIT d'après une recette de chez FAUCHON La recette originale préconise 12 petits citrons pour un bocal de 2L, Il me restait trois gros citron, je n'ai fait qu'un bocal d'un litre. Ingrédients : Suffisamment...
19 novembre 2010

SEL DE CELLERI

SEL DE CELLERI
Je ne vais pas vous faire un topo sur le celleri, qui pousse comme mauvaise herbe au jardin ! Non, je voulais juste vous faire part d'une des nombreuses manières de concerver ce légume : Pour résumer : C'est la dernière légumineuse que Cher et tendre...
11 octobre 2010

VINAIGRE DE POMMES

VINAIGRE DE POMMES
Les vinaigres aromatisés sont à la gastronomie ce que Jules C fut à Rome : incontournable. Mais quand on voit le prix des dit vinaigres dans le commerce, on tousse et pas à causes des vapeurs d'acide citrique ! Je fait donc moi même beaucoup de mes vinaigres...
20 septembre 2010

VARIATIONS SUR LA NOISETTE

VARIATIONS SUR LA NOISETTE
Tout le monde connait la noisette, de près, de loin, avec ou sans la coquille, en poudre, en sachet.... Hé ben, la noisette, c'est casse bonbon ! Pourquoi je dis ça ??? Ben, la noisette du noisetier du jardin derrière la maison dans la pelouse, cette...
12 septembre 2010

"BOUILLON DE LEGUMES" FAIT MAISON

"BOUILLON DE LEGUMES" FAIT MAISON
Puisqu'on parle justement de petits légumes, je vous laisse la recette du bouillon de légumes "désidraté" version poudre qu'on trouve dans le commerce, mais fait maison : Il s'agit tout bonnement de petits légumes et de sel : Pour un pots de poudre ou...
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