23 juin 14

MOUSSE DE FRAISE ET FRAISES AU SUCRE

Ah que coucou tout le monde Vu que c'est la saison, avant que j'oubli de publier, une 'tite recette de fraise, en mousse, siouplais : Ingrédients : 600 g de fraises, 200 ml de crème fraîche liquide entière, deux blanc d'oeuf, 150 g de sucre, 50 ml d'eau, 3 feuilles de gélatine, deux càs de sucre. Préparation : équeuter les fraises, les rincer, égoutter. Couper 200 g de fraises en petits morceaux. Saupoudrer de 2 càs de sucre, réserver. Mixer le reste des fraises, réserver dans un grand saladier. Mettre 150 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janv. 14

DIPLOMATE AUX OREOS

Ingrédients : un paquet de pouding vanille, un 1/2 litre de lait, 25 cl de crème fraiche liquide entière, 3 càs de sucre, un paquet de gateaux fourré noir et blanc Préparation : préparer le pouding suivant les instruction du fabriquant, filmer au contact une fois prêt et laisser refroidir ! Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme et la macaronner dans le pouding refroidi préalablement battu pour l'assouplir. Emietter les gateaux, en mettre une couche dans un verre, recouvir de crème diplomate, renouveler... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janv. 14

RIZ AU LAIT mousseux !

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle soirée ! Et j'en profite pour vous laisser une 'tite douceur bien régressive, onctueuse à souhait Ingrédients : Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, une demi tasse de sucre à la vanille, eau, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel Préparation :   Faire bouillir un grand volume d'eau et verser le riz dedans pour le blanchir 5 mn (ou prendre du riz blanchi) Mettre le riz égoutté dans une casserole, ajouter le lait, le sucre et ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janv. 14

MOUSSE AU MOKKA

Ingrédients : 1/2 de litre de lait, 3 càc de café en poudre (type Ness ou autre), 3 càs de sucre, 2 oeufs, blancs et jaunes séparé, une pincée de sel, amandes torréfiées Préparation : Mélanger  le café et le lait dans une casserole et faite chauffer (mais pas bouillir) Battre le sucre et les jaunes d'oeufs de manière à les faire blanchir (faut que ça double de volume) Ajouter le lait en tout petit filet tout en continuant de battre. Quand tout est bien mélangé, reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 13

MOUSSE DE FRAISES A LA CHANTILLY et fraises au sucre

Ingrédients : un gros saladier de fraises, 250 ml de crème fraiche liquide entière (bien froide mais pas gelée) un sachet de gélatine, une càs de sucre Préparation : Couper le contenu d'un gros bol de fraises en morceaux après les avoir rincées puis équeutées. Ajouter le sucre, mélanger, réserver. Passer le reste de fraises au blender pour obtenir un beau coulis (normalement tes fraises devraient pas avoir besoin de sucre supplémentaire, sinon, pallier au manque de sucre) Ajouter la gélatine, bien mélanger Monter la crème... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 13

FRAISES A LA CHANTILLY

Un grand classique Et même pô une recette Mais tellement bon et si goûteux Après les fraises "nature" où tout le monde tappe allègrement dans le saladier, c'est la version la plus simple, disons celle qui te refourgue le moins de boulot  : tu rinces, tu équeuttes, tu met dans une verrine, tu surmontes le toutim de chantilly (maison, avec soupson de vanille, mais du commerce tout pret ça le fait aussi) et ty décore d'un évantail de fraise Hihihi, le chiftir c'est pour protéger le buffet de cuisine..... nettement moins... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juin 13

FRAISES A LA MENTHE

Pour 7 verres : Ingrédients : un saladier de fraises bien mures et parfumées (et bien sucrées, d'ici quoi) un gros bouquet de menthe du jardin (c'est meilleur), un blender et sept nains verres à pieds Préparation : Rincer et bien égouter la menthe, réserver 7 pointes et couper le reste Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux, en remplir 7 verres à pieds et mettre le reste dans le blender, ajouter la menthe et mixer Verser le coulis sur  les fraises dans les verres, décorer d'une pointe de menthe et servir (de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 13

POMMES AU FOUR et leur sabayon de pommes

Ah que coucou tout le monde ! Belle journée à vous, puissiez vous entre-appercevoir un vague rayon de soleil, parce que moi, je cherche et je ne trouve pas.... on dirait même qu'il va pleuvoir tellement le ciel est bas ! Bon, qu'à cela ne tienne, on se réchauffe comme on peut, en l'occurance avec des pommes au four !! Viiiii je sais, un temps d'octobre et dire qu'on est mi mai. Bref, suivez moi en cuisinne, on se les meulera moins Ingrédients : une à deux pommes par personne, un  soupson de cannelle, un soupson de cassonade... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 13

POIRES CARAMELISEES, miel, crumble et sorbet au poires

Ah que coucou tout le monde, le temps s'améliore après les orages d'hier soir, on a même droit à un rayon de soleil.... pas assez pour se passer de réconfortant, donc je vous laisse quelques douceurs histoire de vous remonter le moral ! Déjà que j'arrive pas à me déplacer corectly because le dos est de nouveau coincé à donf.... et dire que j'ai réussi à perdre deux kg (bon, j'ai resséré l'élastoc du jeans, mais pour ce qui est de rentrer mon auguste postérieur dans la taille en dessous, y a encore de la marge, quatre cm pour être... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avr. 13

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRAMBOISES nouvelle version

Ingrédients : 200 g de chocolat (lait et noir, une tablette de chaque) une poignée de framboises du congel, six oeufs extra frais Préparation : Casser le chocolat en menu morceaux et mettre dans une casserole sur feu plus que dou : vitro sur un, cinq mn, faut que le chocolat soit tout juste "mou" Casser les oeufs dans le bol du ken et monter en mousse, vitesse cinq, ça doit trippler de volume ! "diluer" le chocolat avec une càs de mousse d'oeuf au fouet. Puis maryser progressivement la moitié de la mousse dans la casserole de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,