07 avr. 13

MOUSSE AU CHOCOLAT .... à la fraise

On prolonge l'agonie de certains, cette fois ci avec une sublime mousse au chocolat... à base de chocolat aux pépites de fraises et morceaux de fraises fraiches La recette date un choua, mais bon, faut bien se débarasser de la corvée de publication.... c'est bientôt les vacances et .... je ne vous fait pas un dessin ! Ingrédients : une tablette de chocolat aux pépites de fraises, une tablette de chocolat fouré fraises, six oeufs extra frais, une poignée de fraises lavées, équeutées, coupées en cubes Préparation : Casser les... [Lire la suite]
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05 avr. 13

TIRAMISU A LA FRAISE

Hihihi, j'en connais une, elle va avoir besoin du week end pour s'en remettre, rien qu'avec ce qui suit en verrine, je m'en vais l'achever.... gnirff gnirff .... je disait donc .... je poursuit avec la publication de recettes en retard, en l'occurence des desserts servi au verre. Et comme on en était au tiramisu, voici la version Fraise. Ma grande en voulait pour son anniv, elle a été gatée !! Moi un peu moins, j'ai fait la bétise de prendre celles d'Espagne en lieu et place de celle d'Israël : moins chères mais pas de saveur, pas... [Lire la suite]
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05 avr. 13

TIRAMISU CHOCOLAT BLANC ET BROWNKIES

Walou... Ah donc dans la droite ligne du brownkies chocolat blanc/raisins sec dont je t'ai fait part précédemment, voici donc le sauvetage du foirrage : le tiramisu chocolat blanc au brownkies !! Ingrédients : Un brownkies chocolat blanc/raisins secs entammé dont personne ne veut, deux càs de caotina blanc (c'est comme le cacao en poudre, mais blanc, je t'en avait déjà causé ici) un pot de mascarpone, trois oeufs Préparation : Battre les oeufs en mousse (ça doit tripler de volume) avec le caotina. Ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
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05 avr. 13

PANNA COTA CERISES CARAMEL

Et puisqu'on est dans les cerises (je trucide les derniers bocaux de réserves à la cave, histoire de faire le vide pour la prochaine récolte.... au fait, si quelqu'un veut des pots de confiture....) j'en profite pour vous laisser une petite recette vite faite, bien faite mais néanmoins délicieuse : la panna cota caramel et cerises ! Ingrédients : pour la panna : 250 ml de crème fraiche (entière) 250 ml de lait, un verre de sirop parfum "caramel" (ou du caramel liquide du commerce, voir 2 càs de crème de salidou), un paquet de... [Lire la suite]
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04 avr. 13

VERRINES FORET NOIRE

Je vous avait causé des cup cakes foret noire ici, voici les verrines que j'ai bidouillé avec les coeurs des muffins évidés qui ont servi à la confection des cups cakes foret noire !! Mêmes proportions que précédemment pour la crème fouété : 125 ml de crème fraiche entière liquide, un paquet de gélatine, un pot de confiture de cerise. pour le mode d'emploi et la recette, on va voir celle des cup cakes foret noire, pour le montage, c'est simplissime : Tu met un coeur de muffin dans le fond d'un joli verre à vin, tu nappe de crème,... [Lire la suite]
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04 avr. 13

VERRINES MOUSSE POMME CANELLE

Ah que coucou tout le monde Puisqu'on en est au confidences, je persiste et signe : je suis une faignasse de première bourre qui ne se complique jamais une existance déjà bien cahotique, mais qui faignantise avec art ! Oui da ! C'est tout un art que de servir un super dessert de la mort qui tue et qui t'en met plein les mirettes alors que c'est du MD1O (moins de dix mn, j'amais vu taxi ???) et sans cuisson en prime !! la preuve par la verrine : Ingrédients : un gros bocal de compote de pomme, un sachet de gélatine (instantané... [Lire la suite]
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03 avr. 13

VERRINES POMMES TOFEE avec les fruits au four minute Alsa

Bien le bonjour tout le monde, je vous souhaite une belle journée today, si seulement les températures pouvaient être un choua plus à la hausse, ça ferait du bien à tout le monde.... En attendant, comme il fait frisquet un max, une douceur de pommes au four, mais minute, et cela grâce à Alsa !   Quand Alsa m'a contacté pour découvrir leur toute nouvelle préparation "mes fruits au four minute", je dois avouer que j'ai été dubitative, mon micro onde, il sert à réchauffer une gamelle, de là à faire de la haute couture... [Lire la suite]
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31 janv. 13

CRUMBLE A LA COMPOTEE DE PÊCHES/PRUNES

Ah que coucou tout le monde, belle journée tooday, magnifique soleil, plus dix déjà ce matin, les merles qui chantent, le matou qui les chasse, les perce-neiges qui pointent le bout de leur nez.... un grand bol de café, que demander de plus les amis : Que la vie vous soit douce Un petit dessert facile pour commencer la journée avec gourmandise, va, ça nous change : j'ai nommé le CRUMBLE et cette fois ci, il est à la compoté pêche/prunes Rien de plus facile, si on exepte la préparation des grumeaux : on préchauffe le four, on... [Lire la suite]
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10 oct. 12

PANA COTTA AUX POMMES ET SAFRAN

Toujours dans les verrines, et toujours dans la pomme, la version safrannée de la panna cotta aux pommes : Ingrédients : deux grosses pommes ou 4 petites, un demi verre de sirop de vanille, safran, 250 ml de lait, 250 ml de crème fraiche, gélatine Préparation : détrognoter et éplucher les pommes. Les couper en petits cubes et mettre dans une casserole. Ajouter la moitiée du sirop de vanille et une pincée de safran. Porter à ébulition et laisser compoter cinq mn voir moins : ça doit juste épaissir Dans une autre casserole,... [Lire la suite]
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10 oct. 12

VERRINES DE MOUSSE AU POMME CURD

Comme la recette précédente de tartelettes au pomme curd, mais sans les tartelettes sablées : On garni le fond de la verrine avec une ou deux càc de curd à la pomme, on monte la crème en chantilly et on y adjoint le reste de curd à la pomme (qu'on macaronne avec délicatesse à la maryse) dressage de la mousse dans les verrines, à la poche à douille un dessert rapide mais si gouteux.... que ce soit en version tartelettes au pomme curd ou en mousse, c'est une recette à faire et à refaire.... ici on n'arrive pas à choisir entre... [Lire la suite]
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