10 sept. 10

CREME AUX OEUFS ET SPECULOS

J'avais de la pâte à tartiner dans le buffet, pas n'importe laquelle, non, de la au spéculos... Et je me suis dis pourquoi pas ! Donc un essais bidouillage et une heure après j'avais ça. Ingrédients : Deux grosses càs de pâte à tartiner au spéculos, un pot de yaourt vide plein de lait en poudre, une càs de crème fraiche épaisse légère, 4 oeufs, un verre de lait, un verre d'eau Préparation : mélanger la pâte à tartiner avec le lait en poudre et la crème, ajouter les oeufs puis en dernier le lait et l'eau. Verser dans des pots de... [Lire la suite]
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02 déc. 09

MOUSSE DE FRAISES TAGADA

Je vous laisse par la même occasion la recette du dessert de ce soir Mousse de fraises En effet, avec la meute, nous avons passé l'après midi à faire des berlingots numéroté plein de friandises... les calendrier de l'avant ayant eu un souci de "gerbille" grâce à Mini Miss... à la fin il nous restait un paquet de tagada.... donc dessert faire fondre les fraises dans un verre de crème fraiche entière et laisser refroidir ajouter le reste de crème (250 ml en tout) et monter en chantilly verser dans des verrines, décorer et mettre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 nov. 09

VIVEMENT L'ECOLE

En attendant la reprise tant espérée de l'école, soit lundi prochain, la marmaille, faut bien l'occuper un choua. On a opté pour un recyclage de la citrouille d'halloween CRÈME DESSERT A LA CITROUILLE Ingrédients une citrouille - une grosse boite de lait concentré sucré - épices à pain d'épice (cannelle, gingembre, macis, clou de girofles, ... au choix) 6 oeufs un four, un mixer plongeant, un grand bol ou saladier, une lèche frite, des vérines ou pots de yaourts vides en verre   Préparation couper la citrouille en deux... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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09 sept. 09

foret noire express

pour 6 personnes   Un paquet de petits beurre au chocolat 1/4 de litre de crème fraîche liquide entière un peut de sucre glace, (suivant le goût de chacun) un petit bocal de cerises au sirop 3 feuilles de gélatine alimentaire une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs quelques copeaux de chocolat   des verres à pieds et une demi heure de temps libre à passer dans la cuisine, rangement et vaisselle compris   Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]