22 janv. 19

PÂTE A TARTINER CHOCO NOISETTES ET SPÉCULOOS

Hello mes amis, Je vous présente une autre gourmandise qui fait l'unanimité à la maison, j'ai nommé la pâte à tartiner choco spéculoos, un duo parfumé plein de chocolat que vous pouvez décliner en pâte à tartiner choco noisette d'un côté, pâte à tartiner spéculoos de l'autre, sans forcément mélanger le toutim, ici, les pokemons adooooooooooorent la version duo !   Ingrédients : Pour la pâte à tartiner spéculoos : 250 g de biscuits spéculoos (du commerce ou fait maison) 50 g de sucre de canne roux, complet et bio, 20 g de... [Lire la suite]
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21 janv. 19

SUCETTES EN CHOCOLAT POUR BOISSONS CHAUDES

L'heure du goûter a sonné, ça meule toujours autant, on va donc se faire une bonne boisson chocolaté à l'ancienne avec du vrai chocolat dedans (ouep, ça sonne comme s'il y en avait du faux) Bref, pour une dizaine de sucettes, il te faut : Ingrédients : 200 g d'un bon chocolat noir de très bonne qualité, zestes d'orange ou pulpe de vanille ou épices de Noël, une dizaine de verre à snaps en plastique (ou bac à glaçons et film alimentaire) des batonnets en bois pour glace   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain... [Lire la suite]
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21 janv. 19

BARRES CHOCOLAT FOURRÉES COCO façon bounty mais maison

Hello, il fait toujours aussi froid, on continu donc avec du chocolat qui réchauffe issu de mon stock de "à publier" : j'ai nommé le bounty fait maison  Ingrédients : 200 g de chocolat de couverture au lait, 100 g de noix de coco râpée, une petite boîte de lait concentré sucré Préparation : Tempérer le chocolat de couverture et badigeonner des moules à pralines avec (à l'aide d'un pinceau) mettre deux couches, j'en ai mis qu'une, ça a viré à la catapostrophe, dixit le N°5 Mélanger la noix de coco avec le lait concentré... [Lire la suite]
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21 janv. 19

PRALINES CŒUR SPÉCULOOS

Ah que coucou,  Je vous souhaite un bon début de semaine, dans le froid hivernal et le vent qui fritte... pour se réchauffer l'âme, une petite douceur, toujours et encore issue du stock de "à publier" que j'ai en réserve Vous vous souvenez surement des pralines au spéculoos que j'avai publiée ?    Ben, toujours avec la même recette de fourrage, des pralines en forme de coeur avec un coeur fourré de fourrage spéculoos ! Je sais, c'est pas français, mais c'est kro kro bon !   Ingrédients : pour les... [Lire la suite]
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29 nov. 17

CALISSONS AU KIWI CONFIT

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière, ça pousse comme de la glycine, increvable, mais du coup on a rien récolté !) ... la recette du kiwi confit maison se trouve se le blog, tu suis le lien Le calisson, c'est pas la première fois que j'en fait, toujours la recette à macaronnette, avec des variations niveau fruits.... la première... [Lire la suite]
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22 nov. 17

PRALINES SPECULOOS

Ingrédients :   100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambiante en outre : 170 g de chocolat noir   Préparation :   Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro onde avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger délicatement, ça doit être lisse et homogène. Trasformer le spéculoos en fine chapelure (au robot ménager ou dans un sac bien fermé avec le rouleau à pâtisserie) Ajouter les miettes au chocolat fondu, bien mélanger... [Lire la suite]
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21 nov. 17

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

 Ingrédients : 200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques noisettes entières  Préparation : La veille, mélanger le lait concentré à la noix de coco dans un saladier, filmer et placer au frais toute la nuit. Le lendemain faire fondre le chocolat et la pralinoise au bain marie, puis hors du feu ajouter les amandes et la chapelure de petits... [Lire la suite]
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09 nov. 17

TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait

Une petite adaptation à l'américaine (beurre de cacahuètes oblige, hein) des écorces hivernales déjà présentés ici :     Ingrédients : 200 g de chocolat blanc, 350g de chocolat noir, 1/2 pot de crème de salidou (ou confit de lait, ou confiture de lait), 1 pot de beurre de cacahuètes   Préparation : faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain mari Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc et mélanger histoire que le mélange soit lisse et homogène.  Verser dans un... [Lire la suite]
04 avr. 16

GÂTEAU CHATEAU FORT

et même pas une recette ! Quand t'es pris par le temps, la paperasserie, les joies de l'administration, les divers rdv .... que l'anniv du N°5 tombe entre le décès et l'entèrement, que t'as pas le coeur à le décevoir parce que les invits ont été posté il y a déjà trois semaine et qu'il y est pour rien, t'improvise  un truc avec trois paquet de princes, des twix, du toblerone et des hanuta, le tout maintenu par un mortier de chocolat que t'as fait fondre au micro onde et bien sur les incontournables bonbec pour la déco une... [Lire la suite]
03 déc. 15

ECORCES HIVERNALES TOUT CHOCOLAT

    Ah que coucou tout le monde Aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise qui ne nécessite pas grand savoir, ni beaucoup de dextérité, mais qui fait son petit effet servie avec un café ou tout bonnement en cadeau gourmand.   Ingrédients : 225 g de chocolat blanc, 340 g de chocolat noir, 200 g de cacahuètes grillées salées   Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari. Faire fondre le chocolat noir au bain mari, bien mélanger pour avoir une préparation bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
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