04 avr. 16

GÂTEAU CHATEAU FORT

et même pas une recette ! Quand t'es pris par le temps, la paperasserie, les joies de l'administration, les divers rdv .... que l'anniv du N°5 tombe entre le décès et l'entèrement, que t'as pas le coeur à le décevoir parce que les invits ont été posté il y a déjà trois semaine et qu'il y est pour rien, t'improvise  un truc avec trois paquet de princes, des twix, du toblerone et des hanuta, le tout maintenu par un mortier de chocolat que t'as fait fondre au micro onde et bien sur les incontournables bonbec pour la déco une... [Lire la suite]

03 déc. 15

ECORCES HIVERNALES TOUT CHOCOLAT

    Ah que coucou tout le monde Aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise qui ne nécessite pas grand savoir, ni beaucoup de dextérité, mais qui fait son petit effet servie avec un café ou tout bonnement en cadeau gourmand.   Ingrédients : 225 g de chocolat blanc, 340 g de chocolat noir, 200 g de cacahuètes grillées salées   Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari. Faire fondre le chocolat noir au bain mari, bien mélanger pour avoir une préparation bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
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18 nov. 15

BONBONS AU CARAMEL A L'ORANGE ET AU CHOCOLAT

Ah que coucou tout le monde, comment allez-vous par ce beau mercredi matin ? Il est dix plombes du mat, on vient tout juste de se lever, une douce journée glandouille qui commence sans stress ici. ET donc, vu qu'on est dans la douceur de vivre, on continue avec ses merveilleux caramels au chocolat ! Hier, je suis tombé sur la recette des bonbons au caramel façon michoko mais maison de chez il était une fois la pâtisserie, du coup, une folle envie de bonbons au caramel .... fallait que je les fasse ! Je vous donne les proportions... [Lire la suite]
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21 oct. 15

BOUCHEES DE NOUGAT MAISON AU CHOCOLAT

Toujours et encore des blancs d'oeufs qui trainassent au fond du vide abyssal du frigo .... normal, c'est les vacances, le frigo reste pas plein longtemps avec des morfales qui boulottent telles de moissonneuses batteuses because l'excuse de la crise de croissance ! Appelle moi St Tomas, tient. Je parlerais de gourmandise à l'occase si je te prend en flag ! Bon, j'en était où ? Ah oui, le frigo qui a de l'écho ... et des blancs qui y survivent en attente d'une recette : On se rabat sur le nougat, c'est peut-être pas la saison des... [Lire la suite]
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02 oct. 15

FRUCHTIGE CROSSIES

  Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine (ou de céréales complètes de type musli), 50 g d'amandes effilées, 100 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 6 càs de jus d'orange en outre : huile pour le papier alu Préparation : Faire griller à sec les amandes effilées et les flocons d'avoine. Laisser refroidir. Couper les abricots secs en tout petits cubes et mélanger aux amandes et à l'avoine. Faire fondre le sucre à sec pour obtenir un caramel blond. Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire de manière à avoir un... [Lire la suite]
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25 juil. 15

CAKE POPS # 2

Pourquoi le # 2 ? Mais tout bonnement parce que ce n'est pas la première fois que je vous donne l'astuce : souvenez vous, c'était le 9 mars 2011 Ingrédients : Un demi cake maison déjà cuit (ici, un cake tout choco à la farine complète), un pot de mascarpone, des batonnets de sucettes, du chocolat de couverture. Préparation : Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie ou au micro onde. Émietter le cake, mélanger avec le mascarpone, faire des boulettes de la taille d'une noix. Tremper les bouts des bâtonnet à... [Lire la suite]
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28 oct. 14

FRIANDISES AUX CACAHUETES ET CARAMEL

  Ingrédients : 200 g de noix de macadamia haché, 250 g de cacahuètes grillées salées, 50 ml de crème fraîche liquide entière, 225 g de sucre, 2 càs de beurre. Chocolat blanc Préparation : Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et faire bouillir 3 mn. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait été absorbé par le caramel. Mélanger les noix de macadamia hachées et les cacahuètes entières dans le caramel. Verser dans un moule huilé et laisser refroidir Démouler la masse de... [Lire la suite]
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10 sept. 13

PIECE MONTEE EN BONBECS

Ah que coucou tout le monde, comment va ??? Bien j'espère .... quoi que, septembre étant synonyme de rentrée, ça schnouft la fin des vacances par la même occase. Donc un petit retour en arrière avec les photos de la pièce montée en bonbecs que j'ai fait pour garnir le buffet d'anniv de ma Twix, pour ses 11 ans le 30 août dernier .... Comme ça, on a encore un petit relent de vacances et de douceur (ben ouep, pleuvait ce matin) Sur ce, je vous souhaite une agréable soirée, un encore meilleur début de semaine et je vous dit à... [Lire la suite]
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26 juin 13

FRAISES SECHEES

Ah que coucou tout le monde, je voulais juste vous montrer la dernière "gourmandise" que j'ai faite avec des fraises.... histoire d'avoir quelques réserves pour l'hivers : j'aime pouvoir soupoudrer des desserts pour les "assaisonner" ! Les "pétales" de fraises sont tout bonnement des tranches fines de fraises que j'ai fait séché au désidratateur (sous marque, 29€, déjà cinq ans de bons et loyaux services : t'y sèche presque tout en une nuit et ça te libère le four pour autre chose) de délicieux chips bien secs, sucré et... [Lire la suite]
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13 mars 13

KIWI CONFIT

le kiwi, c'est top comme fruit, on en a au jardin... d'ailleur faudra que je vous cause plantation et taille de l'animal, parce que bon, on vient de découvrir un peut tard que ce machin, ça tient de la vigne et de la glicyne .... le kiwi, quand t'en rentre un gros cageot plein, faut le boulotter, donc entre la kiwi linden torte, le "foret noire" au kiwi, la confiture de kiwi et le sirop, quand t'en as ras le bonet de te les boulotter commac, tu fait confire Comme pour les chataignes confites : Ingrédients: une dizaine de... [Lire la suite]
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