11 janv. 21

CLEMENTINES CONFITES

Pour changer des vadrouilles dans le froid, un petit tours en cuisine avec des clémentines confites, parce que pour Noël, je voulais faire un pain d'épice pour accompagner mon foie gras d'oie maison au calva et pinot gris Ingrédients : 20 petites clémentines non traitées, 1200 g de sucre plus 8 càs, 1 pincée de bicarbonate de soude, 375 ml d’eau   Préparation : Enlever les feuilles et la queue des clémentines.  Les laver soigneusement. Mettre les fruits dans un récipient, les recouvrir d’eau... [Lire la suite]
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17 déc. 20

PRALINEES FRAMBOISES GANACHE CITRON

Encore une recette de chocolat de derrière les fagots, super bon, mais qui demandent un poil de patience pour la confection : Ingrédients : 400 g de chocolat de couverture noir ou lait Pour la gelée : 5 g de pectine (ou agar agar) 150 g de purée de framboises, 20 g de glucose, jus d'un demi citron, 160 g de sucre  pour la ganache : 180 g de chocolat de couverture blanc, 70 g de crème fraîche liquide entière plus une lichette pour compléter, zeste d'un citron (ou dix à 12 feuilles de verveine citron) 20 g de beurre ... [Lire la suite]
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13 nov. 19

ROUDOUDOUS AU SIROP DE NOËL

Helllo mes amis, Je vous avais déjà présenté le sirop de Noël aux agrumes ici, je vous présente les roudoudous fait avec : Rien de bien folichon :  Ingrédients : 300 g de sirop de Noël, 100 g de sucre semoule, 1/2 càc de jus de citron Préparation : Dans une casserole, versez le sirop de cassis avec le sucre semoule et mélangez afin que le sucre fonde. Faites cuire jusqu’à ébullition sur feu vif. Ajoutez le jus de citron. Faites chauffer jusqu’à 145°C utiliser un thermomètre. Sortez du feu, et laissez reposer jusqu’à... [Lire la suite]
22 janv. 19

PÂTE A TARTINER CHOCO NOISETTES ET SPÉCULOOS

Hello mes amis, Je vous présente une autre gourmandise qui fait l'unanimité à la maison, j'ai nommé la pâte à tartiner choco spéculoos, un duo parfumé plein de chocolat que vous pouvez décliner en pâte à tartiner choco noisette d'un côté, pâte à tartiner spéculoos de l'autre, sans forcément mélanger le toutim, ici, les pokemons adooooooooooorent la version duo !   Ingrédients : Pour la pâte à tartiner spéculoos : 250 g de biscuits spéculoos (du commerce ou fait maison) 50 g de sucre de canne roux, complet et bio, 20 g de... [Lire la suite]
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21 janv. 19

SUCETTES EN CHOCOLAT POUR BOISSONS CHAUDES

L'heure du goûter a sonné, ça meule toujours autant, on va donc se faire une bonne boisson chocolaté à l'ancienne avec du vrai chocolat dedans (ouep, ça sonne comme s'il y en avait du faux) Bref, pour une dizaine de sucettes, il te faut : Ingrédients : 200 g d'un bon chocolat noir de très bonne qualité, zestes d'orange ou pulpe de vanille ou épices de Noël, une dizaine de verre à snaps en plastique (ou bac à glaçons et film alimentaire) des batonnets en bois pour glace   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain... [Lire la suite]
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21 janv. 19

BARRES CHOCOLAT FOURRÉES COCO façon bounty mais maison

Hello, il fait toujours aussi froid, on continu donc avec du chocolat qui réchauffe issu de mon stock de "à publier" : j'ai nommé le bounty fait maison  Ingrédients : 200 g de chocolat de couverture au lait, 100 g de noix de coco râpée, une petite boîte de lait concentré sucré Préparation : Tempérer le chocolat de couverture et badigeonner des moules à pralines avec (à l'aide d'un pinceau) mettre deux couches, j'en ai mis qu'une, ça a viré à la catapostrophe, dixit le N°5 Mélanger la noix de coco avec le lait concentré... [Lire la suite]
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21 janv. 19

PRALINES CŒUR SPÉCULOOS

Ah que coucou,  Je vous souhaite un bon début de semaine, dans le froid hivernal et le vent qui fritte... pour se réchauffer l'âme, une petite douceur, toujours et encore issue du stock de "à publier" que j'ai en réserve Vous vous souvenez surement des pralines au spéculoos que j'avai publiée ?    Ben, toujours avec la même recette de fourrage, des pralines en forme de coeur avec un coeur fourré de fourrage spéculoos ! Je sais, c'est pas français, mais c'est kro kro bon !   Ingrédients : pour les... [Lire la suite]
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29 nov. 17

CALISSONS AU KIWI CONFIT

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière, ça pousse comme de la glycine, increvable, mais du coup on a rien récolté !) ... la recette du kiwi confit maison se trouve se le blog, tu suis le lien Le calisson, c'est pas la première fois que j'en fait, toujours la recette à macaronnette, avec des variations niveau fruits.... la première... [Lire la suite]
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22 nov. 17

PRALINES SPECULOOS

Ingrédients :   100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambiante en outre : 170 g de chocolat noir   Préparation :   Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro onde avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger délicatement, ça doit être lisse et homogène. Trasformer le spéculoos en fine chapelure (au robot ménager ou dans un sac bien fermé avec le rouleau à pâtisserie) Ajouter les miettes au chocolat fondu, bien mélanger... [Lire la suite]
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21 nov. 17

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

 Ingrédients : 200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques noisettes entières  Préparation : La veille, mélanger le lait concentré à la noix de coco dans un saladier, filmer et placer au frais toute la nuit. Le lendemain faire fondre le chocolat et la pralinoise au bain marie, puis hors du feu ajouter les amandes et la chapelure de petits... [Lire la suite]
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