28 déc. 14

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE # 6

Oui da, je sais, avec les étiquettes montées sur cure dents, ça fait salade, mais bon, je vous le met quand même, on fera mieux la prochaine fois ! Donc, en vrac : Blue Shropshire, un bleu anglais, enfin ... orange le bleu ! Lucifero, vache d'Italie, un bleu au piment ! Palais sensible s'abstenir ! Dolomitico à la bière, autre bleu de vache d'Italie Cheddar à la guiness, anglais oeuf Corse ! Saint Nectaire véritable, vache français d'Auvergne Laguiole fermier, Auvergne bis repetita Aiglons aux herbes, encore une vache,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 oct. 14

PETIT BRIE FARCI à la chair à saucisse et aux noix

Ah que coucou tout le monde, toujours dans les post en retard de parution (je profite des vacances et du fait que je me lève tôt because le Junior y schaft et que je fait le pigeon voyageur pour sa pomme) je vous présente une petite variation sur les pommes farcies au camember : le petit brie farci !   Ingrédients : 2 petits brie, 4 saucisses fraîches (genre chipolata), 1  grosse pomme, une poignée de raisins secs, une poignées d'amandes concassées, cerneaux de noix, pépins de courges, noisettes,  un gros oignon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avr. 13

FROMAGE FRAIS MAISON

Ah que coucou tout le monde, re coucou, pleut pô, vente pô, fait môche quand même !!! Comme vous vous en êtes surement apperçu, j'avais disparu de la blogo pendant une semaine de vacances... et qui dit vacances, dit frigo vide au retours ! Ben viiii, ça se remplis pas tout seul, et en prime je m'étais arrangé pour que rien de périssable ne traine pendant notre absence Ah donc, si je vous parle de frigo vide sur un retour dans la nuit de samedi à dimanche, .... ben, c'est pour vous parler de la subite et irréprécible envie de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avr. 13

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE #5

Juste en passant, plus pour le plat en lui même que pour le contenu : nanty d'un couvercle "cloche" clipsable sur le fond, avec poignée de transport sur le dessus... un "Blechkuchen" transport box à 3€ qui rentre pile dans le frigo : je suis contente de ma nouvelle boite à fromton y a pas à dire le fromage, y disparait nuitemment dans le frigo, faut croire que mes souris se donne la porte du toutim de main en main... et le langre, j'y ai même trouvé une càc dans le ravier : parait qu'il est "à point"
Posté par Peneloppe67 à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janv. 13

CRUMBLE DE GORGONZOLA AU MASCARPONE ET RICOTTA

un morceau de gorgonzola au mascarpone qui se morfond dans le fond du frigo, un pot de ricota entamé qui ne suffit plus pour un dessert, une flemme monstre au moment de se mettre à cuisiner, l'en fallait pas plus pour que le repas du soir soit un casse croute amélioré : une salade de mache aux pignons de pins  et huile de carthame et une miche de pain complet ont suffit à sublimer les ramequin de crumble Le gorgo au mascarpone est un drole de bleu supper crémeu et coulant, pas trop fort en gout (ce qui fait que bon, ici, il... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 déc. 12

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE # 4

Et puis tant qu'on y est, je vous colle aussi le plateau de fromton du réveillon, assortiment présenté sur paille de brie de meau, avec physalis et tranches de caramboles : Donc en vrac aussi, les fromtons qui y figurent : un bleu anglais, supper bon, je ne sais plus le nom TETE DE MOINES, en rosettes GREVENBROCKER vache de Belgique CHEDDAR A LA GUINESS, Anglais PERSILLE DU PIEMONT, bleu de vache d'Italie TOMME AU CHNIU, vache de Savoie CHAPAIL, vache du Lot et Garonne EMBRUN AUX ALGES, vache de Vendée CURE NANTAIS AU... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juil. 12

IDEE DE PRESENTATION PLATEAU DE FROMAGE # 3

juste pour montrer .... parce que c'est beau, parce que c'est bon, .... et puis c'est tout .... je sais, c'est pas de la recette, mais là, je file canapétiser, comme il fait trop chaud, les jeunes veulent se visionner un dessin animé sur l'ordi avant d'aller faire trempette dans la piscine... .... à choisir, un bon gros walt D de deux bonnes heures, tient, ça me plairait... enfin surtout deux heures de canap à tout à l'heure... si jamais je suis réveillé avant les orages qu'ils nous promettent
Posté par Peneloppe67 à 13:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
27 déc. 11

PLATEAU DE FROMAGE, idée de présentation

Pas de recette ce soir, juste un apperçu de mon plateau de fromage de ce Noël : Un grand plateau en inox (un grand miroir fait aussi l'affaire, c'est même très classieu comme présentation, le mirroir) du chèvre, du fourme, du calendos, de la brebis, de la tête de moine (c'est les oeillets en fromage, trop bon) : pâtes moles, pâtes dures, tomes de montagne... le tout préportionné, agrémenté de fruits à coques et fruits secs (marrant comme les pignons de pins, les chips de pomme et les abricots secs ont du succès, c'est les premiers... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 nov. 11

IDEE DE PRESENTATION pour une raclette

Bonjour, ou plutôt bonsoir tout le monde. Pas de recete ce soir, pas parce que je n'en ai pas en stock, mais je suis fatiguée d'un week end assez rock'n roll Donc quelques photos d'une soirée raclette du mois dernier présenté sur des assiettes, ce qui permet de disséminer sur la tablée (assez grande, nous étions une bonne dizaine à table) Pour le fromage : de la raclette nature, fumée, au poivre, du gouda au cumun, du ribeaupierre à l'ail des ours, à la tomate séchée et au basilic, et un fromage allemand au paprica et piment...... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 oct. 11

MOUSSE AU ROQUEFORT

Coucou, bonjour tout le monde On continu avec les verrines et surtout les mousses (clin d'oeil à Taka qui ADORRRRRE ça) donc la mousse au roquefort que j'ai servi à la fin du repas avec des petits toast grillé en guise de fromage Ingrédients : un beau morceau de roquefort (150 g environ, j'ai choppé une portion pré-embalé au rayon coupe) deux càs de ricota, un verre de crème fraiche liquide entière (ou une petite brique) Préparation : Emiéter le fromage dans un bol, le lisser avec la ricotta (ou prendre une portion de bleu... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,