05 mars 12

GALETTE A LA CREME D'AMANDES ET FRAMBOISES

Ah que coucou.... Bien le bonjour tout le monde, je vous souhaite une exélente journée (je travaille pas aujourd'hui et en prime on a une coupure d'eau généralisée dans le patelin.... bref, tout baigne, youpiiii) Donc toujours dans les publications en retard et toujours et encore dans la framboise : j'ai nommé la galette (des rois qui était royale) Ingrédients : deux pâtes feuilletées (ici du maison, mais celle du commerce, ça marche aussi) un gros bol de framboises surgelées (du jardin, mais bon, j'en ai plus du tout maintenant)... [Lire la suite]

14 sept. 11

MIGNARDISES FEUILLETEES CREME D'AMANDES ET FRAMBOISES

S'il est un truc à ne pas faire chez moi, c'est me faire gouter à un plat en espérant que sans la recette, je ne sois pas cap de reproduire..... Dimanche, après l'opération chateau pour tous, buffet traiteur.... et des triangles en feuilletage fourés crème d'amande/framboises..... Mon homme qui me fait "faudra que t'en fasse, c'est trop bon, ça" ! Bon, je ne suis pas sourde, mais la framboise, elle est cuite ou pas avant d'attérir sur la crème d'amandes ???? Si je demande au traiteur, il va m'envoyer sur les roses, et il n'aura pas... [Lire la suite]
21 juil. 11

CROISSANTS

Je continue en cuisine avec mes croissants..... Une recette quasi inratable (sauf si tu manques comme moi de patience) Je vous met les photos, parce que de toute façon, y a pas de raisons que je vous montre mes réussites et pas mes ratés, hein ! Ils sont dorés mais pas levés (je les ai mis trop top au four !) de magnifiques pavés bien lourds et compacts..... J'ai donc refait et cette fois ci, j'ai laissé lever les croissant durant le reste de la nuit et mis à cuire ce matin, sauf que je ne les avait pas doré hier soir, donc quand... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 févr. 11

CROISSANTS A LA MAP

Recette de pâte feuilleté à la MAP trouvée sur internet Fourés avec un caré de chocolat lait noisette chacun..... Délicieu, gonflé, gouteu.... mais côté feuilletage, c'est pas ça.... Donc pour des petits pains c'est top, pour un croissant "classique" faut sortir la pâte et terminer le feuilletage à la main à méditer
Posté par Peneloppe67 à 08:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janv. 11

GALETTE DES ROIS PRESQUE MAISON

Comment ça, seulement presque ??? Hé ho, j'ai le droit d'acheter la pâte dans le commerce non ??? (heu, si, cette fois je l'ai acheté : super promo, trois pour le prix d'une, fin de série oblige) Donc je récapitule : c'est une GALETTE DES ROIS PRESQUE FAITE MAISON, vu que j'ai quand même fait la "farce", non sans blague Achtung, photo : Bien gonflée, tout comme j'aime Bien dorée aussi, c'est important ça, la dorure non ??? Surtout pour une patisserie royale, non ??? Bref, j'ai utilisé deux disques de pâte feuilletée et : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,