27 nov. 13

KOUGELHOPF GLACE, meringue, Bereweckaconfiture et pralin

Ingrédients pour un moule à kougelhopf plein : un paquet de meringues (à la vanille et du commerce) un flacond de crème fraiche entière liquide, un pot de confiture de Bereweckaconfiture, pralin en poudre Préparation : Réduire les meringues en poudre (tu les laisses dans leur embalage et t'écrase le tout, ou tu met dans un grand sac de congélation et t'écrase le tout) Monter la crème fraiche entière liquide en chantilly (ou vider une bonbe de chantilly du commerce dans un saladier, ça marche aussi) bien ferme. Soupoudrer la... [Lire la suite]

27 nov. 13

GLACE AU YAOURT

Ok, j'entend déjà ricanner au fond de la salle : "la glace c'est hachement de saison comme dessert" ! Mais .... le réveillon aproche et une buche glacée c'est pas mal pour un dessert et pi, hein,... t'as qu'à noter la recette pour l'été prochain ! Donc ... on y va pour une 'tite recette simplicime qui va utiliser les trois yaourt qui menacent de passer la date limite au fond du frigo, et de toute façon, une fois au congel, ça se garde ! Et toc ! Ingrédients : trois yaourts nature, 250 ml de sucre de canne liquide (celui des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 sept. 13

BOUCHEES GLACEES

ou plus prosaïquement : SANDWICH DE GLACE A LA GAUFRETTE Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée, qu'elle vous soit agréable et surtout sortez les doudounes, ça meule dehors bien qu'on ait un magnifique soleil Je sais que nombre d'entre vous se sont laissées tenter par la glace à la meringue grâce à vos coms (ça fait toujours énormément plaisir de vous lire, dois-je encore vous dire que j'adore ces échanges ?) ça va du "truc de ouf" à "c'est hachement bon cette s***" Alors soyez gentilles... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 sept. 13

GLACE MERINGUEE A LA FRAISE

Prospert youpla boum.... Bon, ben... déjà bonjour besamme, ... ensuite, l'automne est bien là, fait humide à faire une flambée dans le poele à bois et comme y a pô de mal à se faire du bien, je vous met une petite recette tellement facile que tu te demande si c'en est bien une de recette. Mais au combien bonne, l'amie Michelle peut vous le confirmer, même sans confiture de fraise dans la glace, c'est à se tapper le cul par terre, tellement que c'est trop bon Ingrédients pour un moule à cake plein : un paquet de meringues (à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janv. 13

BUCHE GLACEE VANILLE FRAMBOISES et framboises

Bon, après le lachage en rêgle de tout à l'heure, oui, je sais, je suis un dragon, mais que voulez vous, la blonde attitude, ça se cultive, on repasse en cuisine pour quelques agappes de fêtes .... je sais, Noël et nouvel an sont passé, on s'est bien congratulé, tapé sur le ventre et se l'est souhaité longue et vigoureuse, qu'à cela ne tienne, ça donnera des idées pour ... la saint valentin ???? Et te sauve pas tout de suite, ami lecteur, rien de compliqué au montage, et que si t'as déjà vu TAXI, tu sait que "même un demeuré... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #5

Dernier crash test de la saison, juste une variante du #4 Ingrédients : 200 g de nougat, une 1/2 tasse de lait concentré non sucré, 4 oeufs Préparation :   Faire fondre le nougat et le lait concentré non sucré au micro onde, de trente sesconde en trente seconde, tout en mélangeant entre les périodes de chauffe verser le lait au nougat dans un cul de poule placé au bain mari et ajouter les jaunes d'oeufs. Monter en sabayon et continuer de battre hors du feu une fois que le mélange a atteind les 60°C histoire de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:59 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT #4

Crash test number 4 : tant qu'à passer dix mn derrière un batteur électrique, autant monter un sabayon : Ingrédients : un pot de beerewecka confiture, 4 oeufs Préparation : ouvrir le bocal de beerewecka confiture et le passer sans le couvercle, trente secondes au micro onde. Verser le "liquide" dans un cul de poule placé sur un bain marie (60°C). Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans la confiture et monter le mélange en sabayon : battre vivement jusqu'à attendre les 60°C puis couper le feu et continuer de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #3

Quand je vous ai fait part de la recette de nougat maison (ici), je vous ait parlé de ma beerewecka confiture (là), ben justement, ce coup ci, la glace au nougat, je l'ai faite avec la beerewecka confiture : Ingrédients : un paquet de "ma glace maison alsa", un pot de beerewecka confiture (maison) 200 ml de lait Préparation : ouvrir le bocal de confiture de beerewecka et le mettre 30 seconde au micro onde (sans le couvercle, oeuf corse) mettre le lait dans un saladier, ajouter le "liquide" de la confiture, le sachet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #2

Crash test deux, on prend les même et on continu d'improviser Ingrédients : 200 g de nougat maison, 200 ml de lait, un paquet de "ma glace maison alsa" Préparation : mettre le nougat maison dans le lait et faire chauffer à feu doux pour que le nougat fonde filtrer le lait au nougat dans un saladier, ajouter le contenu du paquet et battre à pleine vitesse pendant trois mn jusqu'à ce que ça ait quadruplé de volume. Ajouter les noix et les fruits confit, mélanger et mettre dans un tupps puis au congel Verdict : c'est déjà... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 oct. 12

GLACE AU NOUGAT MAISON #1

Spéciale dédicace à Estelle à qui j'ai promis les recettes.... Vous qui passez régulièrement ici, vous vous souvenez surement du nougat maison dont je vous avait parlé ici : Donc en juin, suite à une irrépressible envie de glace au nougat (et non, je ne suis pas en cloque) je me suis lancé tête la première dans la fabrication de glace au nougat Ingrédients : 200g de nougat (maison) 200 ml de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre Préparation : Mettre le nougat à fondre dans le lait sur feu moyen, et remuer de temps à autre (éviter... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,