31 mai 12

GLACE AUX FLEURS DE SUREAU

Dans la version glace '"je me la coule douce"... j'ai fait encore plus fort : La glace aux fleurs de sureau.... C'est la pleine floraison du sureau, j'ai envoyé les minots à la cueillette des ombelles, j'ai fait des fleurs séchées (au désidrateur) en prévision des patisseries noëllesques et accessoirement des bronchites hivernales (en tisane, c'est un exélent expectorant, moins cher et plus efficace que le Mucomyst de la pharmacie qui en prime n'est pas remboursé) j'en ai fait de la liqueur, du sirop.... (j't"en causerais plus... [Lire la suite]
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31 mai 12

GLACE AUX CERISES

Des tartelettes au tilleuil et cerises, il me restait des cerises justement... deux mn de blanc : quoi faire avec ??? Une flémardite aigue, un plein le dos et une grosse fatigue plus tard : Une glace façon "je me la coule douce" : dénoyauter les cerises au dénoyauteur Mettre à cuire les cerises dénoyautées avec de la canelle et une càs de sucre sur petit petit feu (demander à la grande de touiller toutes les dix mn et faire une sieste d'une heure) couper le feu, ajouter le reste de préparation de flan qui a servi pour les... [Lire la suite]
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27 août 11

GLACE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE

Mercredi soir, vautrée devant les experts, les orteils à l'air sous le ventilo... et le grand qui me bassine pour une glace... à la première pub, j'ai vidé le placard des ingrédients nécessaires ainsi que le frigo, et mis en route le tout à la seconde pub, on se boulottait une tuerie Domage qu'il ai fallu se lever à nouveau du canap pour aller remplir le lave vaisselle Avec une sorbetière (premier prix chez gifi, elle m'a pas couté une fortune et en plus c'était les soldes, mais ça fait quand même 5 ans que je l'ai) ... [Lire la suite]
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13 juin 11

GLACE AU SUREAU

Ah que coucou, Je sais, le sureau c'est passé, c'était le mois dernier ! Mais primo, je suis en retard avec mes post "cuisine", et ensuite : je l'ai bidouillé avec le sirop de sureau Donc pour résumer : Un grand verre de sirop de sureau (ici fait maison, mais on en trouve sur le net ou en épiceries fines) 4 oeufs, blanc et jaune séparé, un verre de lait, une sorbetière (hyper important, sinon on touille à la fourchette toutes les dix mn dans le tupps qui traine au congel) Préparation : faire chauffer le lait sans le porter à... [Lire la suite]
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08 juin 11

GLACE DE MOUSSE A LA PISTACHE

juste pour changer des cerises, et parce que j'avais envie de glace Ben oui, des verrines de mousse à la pistache, parce que tout ne rentrait pas dans la sorbetière ! (sur que tu aurais adoré ma taka) Ingrédients : un litre de lait, trois paquets de préparation ancel pour pouding pistache, une tasse de sucre, un demi litre de crème fraiche entière, trois paquet de crème fixe Préparation : mettre le lait, le pouding et le sucre dans une casserole et porter à ébulition, remuer continuellement (hyper important sinon ça grumotte)... [Lire la suite]
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08 juin 11

GLACE AUX CERISES

L'inratable que même une blonde comme moi, tu la réussit un demi litre de crème fraiche liquide entière, du crème fix (trois paquets, j'ai plus de farine de caroube) et deux pot de confiture de cerises On monte la crème fraiche en chantilly bien ferme, on oubli de la sucer vu qu'on met deux verres de confiture, on mélange délicatement le tout pour pas faire retomber la chantilly et on met en sorbetière et on sert accompagné d'un coulis de cerises (la confiture ça marche aussi) Bref, ça fait disparaitre les pots de confiture à... [Lire la suite]
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11 oct. 10

SORBET DE SIROP DE POMMES

Ingrédients : 250ml de sirop de pommes, farine de caroube, un verre d'eau, deux pommes, deux càs de miel, beurre Préparation : Pour les pommes caramélisées : Sortir le trognon des pommes, les raper sur la mandoline. Faire chauffer le beurre dans un poele, ajouter les pommes et faire revenir à feu vif. Verser le miel, laisser confire à feu dou 5 mn en remuant. Laisser refroidir et dresser dans des coupes Pour le sorbet : Mélanger le sirop, l'eau et la farine de caroube. Verser en sorbetière et laisser turbiner 20 à trente mn.... [Lire la suite]
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22 sept. 10

GLACE AU LAIT D'AMANDES

Et hop, vu que je débale mes dernière recettes de glaces et sorbets avant le grand hivers, une de derrière les fagots, car faite rarement : J'ai nommé celle au lait d'Amandes Pour cette glace là, il faut déjà avoir le lait d'amande. Là encore rien de bien compliqué : un paquet de poudre d'amande et un litre de lait. Donc je récapitule : LAIT D'AMANDES Ingrédients : un litre de lait, un paquet d'amandes en poudre Préparation : on mélange, on fait chauffer, arrivé à frémissement, on coupe le feu et on laisse infuser durant la... [Lire la suite]
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22 sept. 10

SORBET A LA LIMONADE DE SUREAU

Il me restait une bouteille de limonade de fleur de sureau dans le frigo de la cave, j'en ai fait un sorbet : Il m'a fallu la sorbetière, un demi litre de limonade de fleur de sureau (je supose que n'importe quel soda doit faire l'affaire tant qu'on y est) une càc bombée de farine de caroube (c'est un liant à froid) On incorpore la farine de caroube au fouet dans la limonade qu'on a avant versé délicatement dans un saladier puis on verse le mélange dans la sorbetière et on laisse tourner pendant 20 à trente mn. Servi avec des... [Lire la suite]
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07 août 10

SORBET PRUNES CANNELLE

    Ingrédient : un gros saladier de prunes dénoyautées, du sucre suivant l'envie, de la cannelle, un verre de sirop de canne liquide Préparation : la veille : mettre les demi prunes, un peu de sucre et la cannelle au four à 180°C pour une bonne demi heure, le temps qu'elles deviennent juteuses laisser refroidir le jour même : mettre la compoté de prunes et le verre de sirop dans la sorbetière et laisser turbiner 20 mn. Attention à pas trop remplir, ça triple facilement de volume    
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