08 nov. 17

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

  Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de foie gras maison Pour la recette des quoques de macarons, je vous laisse libre de consulter internet, je piffomètre toujours, donc délicat de retranscrire, pour le foie  gras, je vous met un pas à pas d'ici le mois prochain, le temps d'en refaire, j'ai égaré les photos de l'an... [Lire la suite]

01 juin 13

MACARONS CAFE VIENNOIS

Il pleut, il pleut, il pleut.... encore et toujours ....  Des coques parfumées au café instantané (3 càc bombées mais alors bombées ...) et une simple ganache chocolat extra noir (200g) plus une càs de crème fraiche épaisse pour les proportions, vous consultez siouplais votre mode d'emplois officiel de l'académie de patisserie, moi, JE NE PESE RIEN, donc je ne peux pas vous refourguer les proportions..... : piffometre oeuf corse ! A toutes.... et bon week end si on ne se revois pas d'ici là Bises  
Posté par Peneloppe67 à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES ganache au citron

Une envie de macarons mais plus de poudre d'amandes, qu'à cela ne tienne, il reste des noisettes caramélisées !! on remplace hardiement l'une par l'autre, meringue italienne et poudre de cacao amer..... et hop : pour la ganache, je me suis servi de la recette de crème que j'utilise pour le topping des cup cakes framboises, sauf que j'ai remplacé le sirop de framboise, par du sirop de citron génialissime à boulotter..... va falloir que j'en refasse, le stock de bredele est vide, j'ai une overdose de galette et envie de douceurs ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"

En cherchant mon fromage, ferme Riedwasen, le samedi d'avant Noë, je tombe sur des colorants alimentaire NATURELs en poudre, j'ai direct pris deux pots, l'un orange, l'autre noir.... vu que depuis le temps que je cherche des colorants en poudre de préférence "naturels".... le soir même, j'embarque les filles dans l'aventure macarons..... sauf que : j'ai pas lu le mode d'emplois des colorants (je me suis basé sur les syntétiques, t'en met moins) et de deux, j'avais plus de poudre d'amandes en stock qu'à cela ne tienne !!!! Impro... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janv. 12

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES

N'en déplaise à certains, le macaron se décline (et se réussit) non seulement sans peser les ingrédients (à l'arache quoi) mais on peut tout à fait remplacer la poudre d'amandes par une grosse poignée de noisettes toréfiées et caramélisées au miel (moulues quand même) .... le tout additionné d'une bonne càs de cacao à patisser (l'amer, pas celui du p'tit dèj) et comme je suis dans une période choco/poire : crème au beurre au nashi/schnaps williams pour le fourrage !! Tien, et comme je viens de découvrir que mon APN a aussi une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janv. 12

MACARONS PAIN D'EPICE FOIE GRAS

Parce qu'une photo vaut mieu qu'un long discourt.... et parce qu'ils ont tous été englouti Souvenir souvenir..... La térine de foie gras passé au mixeur et monté avec un soupson de chantilly pour avoir une mousse Les coques farcie avec la mousse de foie gras maison au sortir du congel et laissé à température ambiante le temps de passer à table : une tuerie !!!! J'ai promis à Cher et Tendre d'en refaire l'année prochaine (ça c'était hier, donc cette année vu qu'hier on était encore l'année dernière et que l'année prochaine, de ce... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 déc. 11

MACARONS AU PAIN D'EPICE # 1

Rahhhhhhhhhhhh trop contente là : ils sont parfait ... enfin presque !!! Ils sortent du four, dès qu'ils sont froids, direction le congel .... comme ça, je les aurait pour le réveillon : j'ai l'intention de les fourrer mousse de foie gras !! Pain d'épice et foie gras, j'aime bien l'association des saveurs.... et puis j'ai encore ma terrine avec le reste du foie gras de Noël dans le frigo de la cave  4 blancs, 50 cl d'eau et 150 g de sucre en poudre (plus mon mélange maison d'épice à pain d'épice) monté en grand boulé (heu,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:24 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 sept. 11

MACARONS A LA CITROUILLE

Bon, qu'on se le dise dans les chaumières : si on veut des beau macarons plein l'assiette, on ne les fait pas à 17H avec quatres loustics commis de cuisine ....  Donc si je résume l'oppération macarons : foirage total Prochaine fois, je les ferait nuitemment ou quand ils seront tous à l'école.... Parce que non seulement j'ai juste pu en sauver une poignée (un par maitresse, siouplais maman... ) pour que Cher et Tendre et le Junior puissent y gouter, mais il a en prime fallu qu'ils vérifient du doigt si les croutes avaient... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,