04 nov. 10

OMMELETTE AU FROMAGE AU FOUR ET RIZ NOIR

Pour l'ommelette : casser le nombre d'oeufs souhaité dans un saladier, préchauffer le four à 180°C, assaisonner à volonté, verser dans un moule flexipan. Ajouter du fromage sur le dessus et enfourner 5 à dix mn suivant le volume. Dès que les oeufs sont saisi, sortir du four. Tartiner ou non de fromage frais, rouler, poser sur un plat de service avant de couper (au prix du moule, ne soyon pas fou) Pour le riz noir, c'est une sorte que j'ai trouvé en Allemagne. Il est effectivement noir, pas précuit, met 20 mn minimum à cuire,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 10

OMLETTE AUX DEUX ASPERGES

Pour 6 personnes : trois asperges blanches (épluchées, lavées), quatres vertes, 6  oeufs, sel, poivre du moulin, pointe de curry, coriandre fraiche, noix de beurre Taillez les asperges en petits tronçons de trois cm, les faires revenir avec le sel, les épices et la coriandre dans le beurre à feu vif. Pendant ce temps battre les oeufs dans un bol. Ajouter les oeufs battus aux asperges et mélanger vivement. Quand l'ommellette est baveuse, arrêter de touiller et laisser croustiller le fond pendant quelques secondes avant de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,