20 nov. 16

SCHOKO-KNUSPERKEKSE

  Pour 45 pièces environ Ingrédients : 150 g de chocolat, 150 g de beurre, 160 g de sucre semoule, sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao amer à pâtisser, cannelle, cardamome, 1 oeuf Sucre candis sucre glace   Préparation : faire fondre le chocolat au bain marie. Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé en mousse. Y mélanger le chocolat fondu. Ajouter la farine, le sel, le cacao, la cannelle, la cardamome et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir... [Lire la suite]

20 nov. 16

INGWER-MANDELN-STERNE

OU ETOILES AU GINGEMBRE ET AMANDES   pour une 50taine d'étoiles   Ingrédients : 50 g de sucre de canne complet, 100 g de gingembre confit, une càc de gingembre en poudre, 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 g de beurre Chocolat noir Préparation : Mixer ensemble la farine, le sucre et le gingembre confit. Verser dans une jatte et ajouter le gingembre en poudre, les amandes moulues, la pincée de sel, le beurre et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. ... [Lire la suite]
20 nov. 16

SABLES AUX AMANDES

    Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200 g de beurre, 50 g d'amandes moulues, 2 càs d'eau 1 oeuf battu 40 g d'amandes effilées   Préparation : Mélanger touts les ingrédients (sauf les amandes effilées) en une pâte sablée. Réserver une heure au frais Préchauffer le four sur 160°C (140°C pour de la chaleur tournante) Étaler la pâte en une couche d'un demi cm d'épaisseur découper des disques à l'emporte pièce d'un diamètre de 4 cm environ et... [Lire la suite]
20 nov. 16

KNUSPER-TALER

    Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bonne journée par ce début d'hiver et quoi de mieux pour réchauffer l'âme et le corps, que des douceurs à grignoter : la saison des Bredele a recommencé, direction la cuisine avec ces délicieux Knusper-Taler aux noix et noisettes !   pour 35 petits fours environs Ingrédients : 85 g de fécule, 220 g de farine, 1 oeuf, 100 g de sucre, vanille, 165 g de beurre, 50 g de noix moulues, 50 g de noisettes effilées.   Préparation : Mélanger la fécule, la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 oct. 16

CHAMEDI # 46

Ok, on est lundi mais quand je vois ça,    "Moi vouloir être chat  Me frotter contre tes bas Je me ferai angora Pour me blottir dans tes bras Je te jure j'boirai plus Que du lait..."   Non ? Allez  Bisousssssssssss et passez une bonne semaine
Posté par Peneloppe67 à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 oct. 16

Appel au "J'AIME"

Ah que coucou les amis Je sais que j'ai été absente de ce blog pendant un bon laps de temps, mais bon, comme vous le savez, je suis en reconversion proffessionnelle .... en menuiserie et au CFA SCHWEISGUTH Et justement, le CFA a besoin de nous : Les BTS Développement et Réalisation Bois 2e année participent à un concours organisé par l'éditeur de logiciel Cadwork sur Facebook. Le projet qui a le plus de "j'aime" gagne le concours. La table du CFA est celle du projet 1. Partagez au maximum! ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 oct. 16

CHAMEDI # 45

  Chat pot"té ....  ...  Tout va bien,  Bisousssssssssssss
Posté par Peneloppe67 à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 sept. 16

COURGETTES A L'ORIENTALE # 2

  Ah que coucou tout le monde Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous aurez surement vu passer les courgettes à l'orientales, un poil végé mais oh combien délicieuses  J'ai remi ça, mais au lieu de farcir et de les passer au four, cette fois-ci, je les ai préparé à la poêle, ou plutôt au wok. Ingrédients : 4 belles courgettes allongées  40 g d'amandes effilées (ou en bâtonnets), 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de concentré de tomate, une tasse d'eau (ou 200 ml de jus... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 sept. 16

POMMES FARCIES A LA VIANDE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une très agréable fin de semaine et pour bien commencer avec la rentrée et l'automne qui s'annonce (où ça ?) je vous propose aujourd'hui des pommes farcies à la viande, parfaites pour accompagner du chou rouge en salade ou mijoté ! Ingrédients : 6 belles pommes acidulées, 1 gros oignon, deux gousses d'ail, 400 g de viande hachée (mélange, c'est moins sec) une poignée de raisins secs, 1 càs de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (le blanc, tu le congèle, ça servira au... [Lire la suite]
31 août 16

JOYEUX ANNIVERSAIRE

  14  ans aujourd'hui Big bisous ma louloutte
Posté par Peneloppe67 à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,