24 déc. 17

GENGENBACH ou le plus grand calendrier de l'Avent au monde

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24 déc. 17

AU CHALET GOURMAND

  Réédition d'un message de 2015 et de 2016   Ami, si tu passes par Sélestat en ce moment, fait un tour au marché de Noël, place d'arme, de 10 heures à 19 heures .... heu, le 24 seulement jusqu'à 16H Au beau milieu des chalets avec plein de produits artisanaux, tu trouvera le Chalet Gourmand de Sandrine. Sandrine, sans me vanter, simple constatation, hein, je ne suis pas subventionnée non plus, ... Sandrine a le MEILLEUR VIN CHAUD du Centre Alsace ! Rien que du fait maison avec en prime, que des produits... [Lire la suite]
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24 déc. 17

ROTHENBURG OB DER TAUBER

Un petit dernier qui vaut largement le détour, même si la saison se termine ce soir, pensez à y aller l'an prochain, la Bavière, c'est beau, été comme hivers, mais avec la neige et un bon vin chaud, c'est encore meilleur !     L'armurerie, ci dessous, ne se contente pas de vendre des rapières, c'est un petit musée à lui tout seul     Dans la même veine, le Criminalmuséum, musée dédié à la criminalité, ou plutôt aux collections d'instrument de "question"...... [Lire la suite]
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24 déc. 17

MARCHE DE LA SAINTE LUCIE A GRUSSENHEIM

Juste sur un week end, mais absolument magnifique, une ambiance authentique, ein Hauch Weihnachten Si vous passez par l'Alsace l'année prochaine durant l'avant, passez au marché de Noël de la Sainte Lucie, il vaut le détour ! Bisoussssssss
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24 déc. 17

DÉCORS DE TABLE POUR NOËL

  Je vous souhaite un bon dimanche et un encore meilleur Noël, que la joie, la douceur et l'amour éclairent votre vie. Bisoussss
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29 nov. 17

IDEES POUR PANIERS GOURMANDS

Ah que coucou tout le monde J'espère que vous allez bien, que les vacances approchent, que tout le monde se porte bien et accessoirement, que nos élus ne nous fassent pas le coup d'une bourde par jour, calendrier de l'avent oblige ! Bref, comme tout les ans, avec la régularité de survenue des impôts et augmentations légales : comme on approche des fêtes de fin d'année, j'en profite pour vous faire un récapitulatif des recettes du blog pour les paniers gourmands à offrir ou s'offrir à cette occasion   Il va de soi que je... [Lire la suite]

29 nov. 17

CALISSONS AU KIWI CONFIT

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière, ça pousse comme de la glycine, increvable, mais du coup on a rien récolté !) ... la recette du kiwi confit maison se trouve se le blog, tu suis le lien Le calisson, c'est pas la première fois que j'en fait, toujours la recette à macaronnette, avec des variations niveau fruits.... la première... [Lire la suite]
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22 nov. 17

BISCUITS A LA CANNELLE

Ingrédients :   250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence) En outre : 250 g de gelée de groseille (ou framboise) Sucre glace à saupoudrer   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre au frais pour une heure. Préchauffer le four sur 180 °C Sortir la pâte du frigo, pétrir rapidement et étaler sur 2 – 3 mm d’épaisseur... [Lire la suite]
22 nov. 17

CŒURS A LA CONFITURE

  Ingrédients : 225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre, En outre : 125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux)   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure. Préchauffer le four sur 200 °C Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (saupoudrer d’un soupçon de farine si... [Lire la suite]
22 nov. 17

PRALINES SPECULOOS

Ingrédients :   100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambiante en outre : 170 g de chocolat noir   Préparation :   Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro onde avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger délicatement, ça doit être lisse et homogène. Trasformer le spéculoos en fine chapelure (au robot ménager ou dans un sac bien fermé avec le rouleau à pâtisserie) Ajouter les miettes au chocolat fondu, bien mélanger... [Lire la suite]
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