01 janv. 19

2 # SCHNEETORTE MIT MASCARPONECREME

Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs, 125 g de sucre, quelques gouttes d'arôme d'amandes amères, 100 g de farine, 2 càc rases de levure chimique, 50 g d'amandes moulues, 100 g de fécule de pdt Pour le fourrage : Un pot de marmelade de cerise pour la mousse : 2 citrons, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 150 g de crème fraîche épaisse, 250 ml de crème fraîche entière liquide, 1 paquet de Sahnesteif (ou gélatine) en outre : 100 g de petites meringues Préparation: la génoise : Préchauffer le four sur 175°C Séparer... [Lire la suite]

01 janv. 19

1 # SCHNEETORTE MIT MASCARPONECREME

Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs, 125 g de sucre, quelques gouttes d'arôme d'amandes amères, 100 g de farine, 2 càc rases de levure chimique, 50 g d'amandes moulues, 100 g de fécule de pdt Pour le fourrage : 720 ml de cerises au sirop léger (ou une grosse boite de conserve type 4/4), 1 paquet de sucre vanillé, 1 bâton de cannelle, 30 g de fécule de pdt, 25 g de sucre pour la mousse : 2 citrons, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 150 g de crème fraîche épaisse, 250 ml de crème fraîche entière liquide, 1 paquet de... [Lire la suite]
01 janv. 19

DÉCORATION FLORALE DE TABLE POUR NOËL

Hello mes amis J'espère que les Fêtes se sont bien passées pour vous, amour, douceur et amitiée, santée et prospérité à vous Des lumignons électriques, un peu de sapin et de pin, une branche de hou, de la mousse de fleuriste et un bocal à biscuit rempli de pommes de pin, tranches d'oranges séchées, batons de cannelle et boules de Noël Simple, graphique, improvisé avec les moyens du bord Je vous retrouve bien vite pour d'autres post, des parutions en retard de publication, j'en ai une hotte pleine, lol.... manque de... [Lire la suite]
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24 déc. 18

SAPIN ET CRÈCHE 2018

Décorations mise en place par mes pokemons, la relève est assurée !
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24 déc. 18

PETITE DECO HIVERNALE

Une lanterne où il manque une vitre, un lumignon électrique, des pommes de pins, de la mousse de fleuriste, des décos de récup, des poinsétias en tissus.... et une petite déco a pris  forme sous mes doigts   Joyeux Noël mes amis, nous nous retrouverons bien vite
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24 déc. 18

BÛCHE AUX MARRONS

  Ingrédients : pour la crème de marrons : une boîte de concerve de marrons au naturel, 200 ml de crème fraîche, deux càs bombées de sucre glace pour le biscuit : deux oeufs, blanc et jaune séparé, deux càs bombées de crème de marrons, une càs bombée de farine, une càs bombée de sucre pour la mousse de marrons : 200 ml de crème fraîche liquide entière, 2 càs bombées de crème de marrons, un petit pot de mascarpone (200/250 g environ) pour la crème au beurre : 2 càs bombées de crème de marrons, 20 g d'eau, 60 g de sucre,... [Lire la suite]

23 déc. 18

KNUSPERTALER MIT PINIENKERN – KARAMEL

  Ah que coucou mes amis, petit tour rapide ici pour vous donner des nouvelles et quelques recettes en retard de publication.... Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël, dans l'amour, la fraternité, l'amitié       Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 100 g de sucre de canne blond, 120 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 2 càs de jus de citron Pour le caramel : 100 g de sucre, 100 g de beurre, 4 à 5 càs de crème fraîche,... [Lire la suite]
18 nov. 18

CAÏPIRIHNA MACRONEN

ou    ROCHERS CAÏPIRINHA     Ingrédients : 5 blancs d’œuf, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, jus et zeste d’un citron vert, 125g d’amandes moulues, 125 g de noix de coco, 150 g d’écorce de citron confit coupé en duxelles     Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 2 càs de jus de citron vert ainsi que les zestes et serrer les blancs. Ajouter les amandes, la noix de coco et le citron et... [Lire la suite]
18 nov. 18

NUSS-BLÄTTER # 2

Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture : Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues Pour le décor : 75 g de chocolat noir, une 40taine de cerneaux de noix Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais Préchauffer le four sur 190°C Monter le blanc en neige... [Lire la suite]
18 nov. 18

ENGELSKÜSSE

  pour 40 petits fours environs Ingrédients 100 g de flocons d'avoine, 75 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 goûtes d' amandes amères, Cardamome, 1 càc de rhum, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 80 g de noix moulues 50 g de gelée d'orange (ou marmelade) 200 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d'orange environ 40 cerneaux de noix   Préparation : Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, les noix, le sel, la cardamome, le rhum, le beurre, les noix, l'amande amère et l'oeuf en une pâte sablée. ... [Lire la suite]
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