02 août 11

CHEESE CAKE AU FROMAGE FRAIS

Je sais, j'avais dit là que je ne changerais pas une virgule à ma recette fétiche... sauf que c'est pas la même recette, j'ai pris un fromage "frais", en fait : deux fromages frais ! Marque rians, un machin de la taille d'un camenbert, mais pas affiné. Au gout ça rappelle le fromage blanc sauf que c'est presque sec à force d'être égouté ! Pas mauvais du tout, mais je ne me vois pas utiliser ça sur une tartine ! Pour résumer, il vous faut : Une pâte sablée "maison" (c'est plus mieu bien, parce que les sablées du commerce, sont pas... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 11

OPPERATION "NID DE FRELONS"

Hier soir, sorti pour destruction de nid de frelons.... Après une reconnaissance, et vu la configuration des lieux ainsi que de la hauteur, l'ESP est demandée sur les lieux L'EPA ne passait pas Les frelons avait dinifié dans un nid de moineau sous le faite, à hauteur du pignon... Pas évident de travailler à 10 m du sol Les bestiaux sont tout de suite plus simpatique vu de près quand ils sont "couic" : la taille d'un pouce quand même !  
Posté par Peneloppe67 à 11:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 11

Petits Travailleurs Tranquiles....

J'ai deux recommandés avec accusé de réception à envoyer pour hier, deux paquets à envoyer pour des copinautes, une lettre pas urgente à envoyer aussi mais là il me faut un timbre.... ET JE RALE DE NOUVEAU Pourquoi ??? Ben, la boulangerie qui fait aussi bureau de poste ici dans le patelin est en congé annuel pour trois semaines de vacances bien mérité...... et je viens de faire la tournée des villages voisin pour passer à la poste ! Service public qu'il disait l'autre ! Je crois que c'est la même personne qui travaille derrière... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 11

VARIATION SUR LA TARTINE DE VACHE QUI RIT

Pourquoi variation ??? à cause de ça : De la pâte à pain (500g de farine, des graines, du sel, de la levure, 250 ml d'eau tiède) un jaune d'oeuf pour la dorure, du sésame blond pour la garniture.... Jusqu'à là, rien de compliqué, on verse les ingrédients dans la MAP en commençant par le liquide et on laisse tourner (ou on met tout dans le moulinex ou le ken et on laisse tourner) puis on laisse gonfler sous un torchon (à careau, pas à rayures !) Là, je vous entend déjà "c'est tout" ??? Ben non, faut il encore le fromage, sinon je... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 11

CROISSANTS JAMBON FROMAGE

La recette de base de la pâte à croissant vient d'ici (j'en ai déjà parlé là) avec juste une variation : au lieu de les farcir une fois cuits comme là, je me suis contenté d'étaller la pâte, de la couper en bandes de 10X30 cm, de poser une tranche de jambon et une de fromage dessus, de rouler le tout et de laisser gonfler une bonne heure avant de passer le tout au four Une régalade, le mélange jambon fromage étant bien réparti et donnant un moeleux supplémentaire au croissant Seul bémol dans cette histoire, j'ai raté le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juil. 11

ESCALOPPES DE DINDE FARCIES

On continu avec les "farcies", histoire de vous faire partager les recettes d'automne et d'hivers que je n'ai pas encore eu le temps de poster J'ai bien fait une choucroute hier, qui au dire de la copinaute de passage, était trop trop bonne, mais bon, j'ai pas pris de photos.... Donc vous attendrez gentiment que j'en refasse une pour la recette, parce qu'une recette sans les photos, c'est comme ..... ben c'est rien Donc pour 7 gourmands (oui, on est 7 à la maison, et c'est souvent Holliwood ici) 6 escaloppes de dinde (on peut... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juil. 11

CONFITURE DE MURES, SUREAU ET CARDAMONE

Les mures sont à cueillir, le sureau est mur à point.... une confiture s'imposait donc pour utiliser les deux : Parfumée à la cardamone car je trouve du coup que le sureau l'emporte sur les mures, pour une aliance des saveurs harmonieuses Le jus des fruits extrait à l'extracteur à jus, j'ai ensuiste mesuré un kg de sucre par litre de jus obtenu. Pour mes 4 litres, j'ai ajouté 4 paquet de vitpris, car si la mure gélifie naturellement, le sureau reste désespérément liquide, même cuit à la limite du caramel....! j'ai aussi ajouté 8... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juil. 11

CUISSES DE POULET FARCIES

Toujours et encore les post en retard de publication, on ne s'étonne donc pas de trouver ici de popotte d'hivers en plein été (quoi que, avec les 16°C dehors, ça fait pas de mal de manger chaud) Pour varier des sempiternelles cuisses au four, j'ai fait des cuisses au four ! Comprenne qui voudra, lol... Ingrédients pour 4 gourmands Il faut 6 cuisses, un oeuf, poivre, paprika, un oignon, lardons fumés (une petite tasse pleine) vous pouvez prévoir d'autres épices mais éviter le sel avec l'ajout des lardon Préparation : Désosser... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juil. 11

A toutes celles qui cherches des tutos pour habits de poupées manequin

En fouillant un peu sur la toile à la recherche d'inspiration, j'ai trouvé ce joli blog Miss B. Couture partage ses patrons et tutos, les réas sont hyper mimi, et Youpi, cerise sur le gateau, même une blonde comme Môa s'y retrouve Quelques modèles et réas de Miss B. Couture, histoire de vous montrer et surtout de partager ce blog avec vous Les explications et croquis, photos et tutos sont en anglais et en français... et on a pas forcément besoin d'une MAC pour les réalisations, un peu de patience suffit Et ce qui ne gate rien,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 01:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 juil. 11

ESCALOPPES DE DINDE EN CROUTE

Toujours dans les posts en retard, des escaloppes en croute totalement improvisées : un quart d'heure avant de passer à table, je me posait encore la question du "qu'est-ce qu'on mange ce soir" servi avec des champignons de Paris frais poélés en sauce crème (du magasin bio, les champipi, pas la crème.... ) et du celleris rémoulade (la seule et unique boule de celeri du jardin) J'ai réunis dans un saladier : des pistaches, des graines de courges, des graines de tournesol, des pignons de pin, des noix de cajou, des cacahuettes,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,