Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
7 juin 2012

FEUILLETES AU POULET ou comment faire disparaitre deux cuisses cuites

FEUILLETES AU POULET ou comment faire disparaitre deux cuisses cuites
Bien le bonjour à tous, belle journée aujourd'hui... ben oui quoi, pleut pas encore, donc fait beau, non !!! Juste en passant une petite recette/astuce pour liquider un reste de poulet avant que j'aille faire mes radios... le junior est au lycé, la Miss...
Publicité
6 juin 2012

SIROP DE BOULEAU

SIROP DE BOULEAU
Suite à une découverte gustative faite chez l'herbier des lutin, Mélusine nous concoctant de délicieux sirop de plantes Un sirop fait avec une infusion de feuilles de bouleau et du sucre Prendre deux fois deux mains de feuilles fraiches, les rincer et...
6 juin 2012

BERAWECKA CONFITURE ou l'art de mettre Noël en pots

BERAWECKA CONFITURE ou l'art de mettre Noël en pots
Le Berawecka est un traditionnel gateau de Noël d'Alsace aux fruits secs, séchés, confits : un concentré de douceur qu'on prépare en période de l'avant pour le consommer lors des fêtes et qui se conserve facilement dans une boite de fer Blanc (à condition...
5 juin 2012

VENTRE VIDE

VENTRE VIDE
Discution annimée entre les jeunes au moment de passer à table, repas déjà dans les plats : Twix : "moi je peux manger autant que je veux, mon ventre est plat !!" Junior : "cause toujours, moi mes abdos, sont pas plats, sont beau !!" et là, une petite...
5 juin 2012

DANS MON JARDIN IL Y A :

DANS MON JARDIN IL Y A :
du chèvrefeuille qui embaume dès la tombée de la nuit De la joubarde de toit dans la baignoire Le seigneur de tout les rosier : Sir Cédric Maurice, deux m de large, huit de haut, quinze de long et ... et qui a trouvé le moyen de contourner la maison ça...
Publicité
5 juin 2012

PORTES OUVERTES A LA MIELLERIE DU RIED

PORTES OUVERTES A LA MIELLERIE DU RIED
Visiteur du jour, bonjour Ah que coucou tout le monde, je vous fait part par la présente, des portes ouvertes de la miellerie du ried à Artholsheim, le dimanche 17 juin 2012, de 9H à 17H Avec comme tout les ans, démonstration d'extraction de miel exposition...
4 juin 2012

ATELIER CUISINE

ATELIER CUISINE
Coucou vous tous qui passez ici Je vous avais parlé il y a quinze jours, de l'atelier cuisine qui aurait lieu à Muttersholz, à la maison de la nature.... ben, j'en profite pour vous laisser quelques photos de cette sortie riche en rencontre Après l'acceuil...
4 juin 2012

QUAND LE U EXPRESS SE LA JOUE MASTERCHEF

QUAND LE U EXPRESS SE LA JOUE MASTERCHEF
Coucou tout le monde, samedi 2, à Sundhouse, des invités de marques : ça vous parle ??? Nanard, Nathalie et Nicolas Une fine équipe, avec qui on peut taper la discute, d'une gentillesse exquise, Un solide sens de l'humour et des coups de mains de maitre...
31 mai 2012

GLACE AUX FLEURS DE SUREAU

GLACE AUX FLEURS DE SUREAU
Dans la version glace '"je me la coule douce"... j'ai fait encore plus fort : La glace aux fleurs de sureau.... C'est la pleine floraison du sureau, j'ai envoyé les minots à la cueillette des ombelles, j'ai fait des fleurs séchées (au désidrateur) en...
31 mai 2012

GLACE AUX CERISES

GLACE AUX CERISES
Des tartelettes au tilleuil et cerises, il me restait des cerises justement... deux mn de blanc : quoi faire avec ??? Une flémardite aigue, un plein le dos et une grosse fatigue plus tard : Une glace façon "je me la coule douce" : dénoyauter les cerises...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 173
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité