13 juin 11

RISSOTO AUX ASPERGES VERTES

Encore une qui date du début d'année, mais bon, comme on a qu'une dizaine de plants au jardin, la récolte s'étale et je congèle tout en prévision d'un bon repas... Pour cela, j'ai utilisé: l'équivalent d'une botte d'asperges vertes, nettoyée, coupées en tronçons de trois cm, et congelées (fraiches ça marche aussi) une càc de bouillon de légume désidraté (fait maison, mais bon, j'en ai plus, vais devoir en refaire) d'une càs d'huile d'olives, un bol de riz et de l'eau Préparation : faire chauffer l'huile dans un wok et verser les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juin 11

GLACE AU SUREAU

Ah que coucou, Je sais, le sureau c'est passé, c'était le mois dernier ! Mais primo, je suis en retard avec mes post "cuisine", et ensuite : je l'ai bidouillé avec le sirop de sureau Donc pour résumer : Un grand verre de sirop de sureau (ici fait maison, mais on en trouve sur le net ou en épiceries fines) 4 oeufs, blanc et jaune séparé, un verre de lait, une sorbetière (hyper important, sinon on touille à la fourchette toutes les dix mn dans le tupps qui traine au congel) Préparation : faire chauffer le lait sans le porter à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 11

PANA maison

Et juste pour le plaisir, parce que c'est pas vraiment une recette, mais que c'est trop bon et que ça se décline à l'infini : pana au lait gélifié et sirop de sureau : la saveur sucrée de l'amande dans le lait se marie à merveille avec ce sirop de sureau au fin gout de litchi la même base de lait d'amande gélifié (lait d'amande fait maison, oeuf Corse) mais avec une compotée de cerises noires au poivres (en fait j'étais partie pour un chutney aux cerises mais la grande m'a piqué le pot pour le dessert) Une tuerie, l'acidité... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 11

SALADE A LA NICOISE à ma sauce

Pourquoi "à la" et pas "niçoise" tout court, parce que l'idée y est, mais pas la totalité des ingrédients : ça tient plus d'une vulgaire salade composée que du reste .... mais un pur régal, complet et pourtant léger Ingrédients : pommes de terres cuites en robe des champs (quatre ou cinq petites) un gros bol de haricots verts congelés, une càs de capres, trois oeufs durs, un coeur de laitue, olives noires et vertes, un demi concombre, vinaigrette Préparation : éplucher les pommes de terres et couper les en fines rondelles dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 11

RALERIE DU JOUR

Ben quoi ! Oui je rale : normal quand on lit ça dans un nourjal qu'on paye en plus ! Les journalistes nous prennent vraiment pour des blondes sans cervelle, je passe sur les fautes d'impressions, de tournures, de grammaticalement pas correct.... pour un grand quotidien d'Alsace ça doit être normal de relayer des bétises Mais quand le dossier du version fémina qui est livré avec, comporte 6 pages dédiées au crochet et au macramé et que TOUTES les photos montre du tricot !!!! Soit le ou la journaliste est une blonde pur sucre, ce qui... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 11

POISSON A LA KARINETTE à ma sauce, is'nt it

A que coucou Tooday, je présente une succulente recette du blog de Karinette (passez faire un coucou, ça vaut le détour) Sauf que, vous me connaissez maintenant : je suis incapable de suivre un mode d'emplois, aussi clair et bien expliqué soit-il ! Donc pour l'original, c'est là ça, c'est ma version, pas forcément meilleure, mais différente Un dos de cabillau qui se morphon dans le frigo, des crevettes coctail dans le congel .... il n'en fallait pas plus pour que je me lance : Préparation de la béchamel à ma sauce : un demi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 11

FETA A L'HUILE ET AROMATES

Coucou tout le monde, le soleil est reviendu, les "mauvaises herbes" poussent plus vite que mon gazon, c'est dire la tête du potager au bout de trois jours de pluie Pas de recette à proprement parler tooday, juste une astuce de conservation qui peut être utilisée pour les panniers gourmands à offrir : La Feta à l'huile En été (traduire par "quand il fait un temps à boulotter des salades") j'achète souvent de la feta pour mes salades composées, mais une grosse tranche de 300g c'est souvent beaucoup pour un plat et la conservation... [Lire la suite]
09 juin 11

CHECHE A LA MISS BIDULE CHOUETTE à ma sauce

Vous vous souvenez surement du chale commencé il y a for for longtemps d'après le tuto de miss bidule chouette  un choua plus grand que le modèle, avec des fleurs à la place des petits motifs histoire d'avoir une bonne couverture sur le canap pour des épaules bien au chaud quand je crochète et acsessoirement, je lit jamais un mode d'emplois ! En tout cas merci Katia pour le tuto, c'est une merveille à travailler, même si là j'ai utilisé 16 pelottes de cotonades et un crochet en 2,5 Bises, je file au plume  
Posté par Peneloppe67 à 00:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 11

GLACE DE MOUSSE A LA PISTACHE

juste pour changer des cerises, et parce que j'avais envie de glace Ben oui, des verrines de mousse à la pistache, parce que tout ne rentrait pas dans la sorbetière ! (sur que tu aurais adoré ma taka) Ingrédients : un litre de lait, trois paquets de préparation ancel pour pouding pistache, une tasse de sucre, un demi litre de crème fraiche entière, trois paquet de crème fixe Préparation : mettre le lait, le pouding et le sucre dans une casserole et porter à ébulition, remuer continuellement (hyper important sinon ça grumotte)... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 11

GLACE AUX CERISES

L'inratable que même une blonde comme moi, tu la réussit un demi litre de crème fraiche liquide entière, du crème fix (trois paquets, j'ai plus de farine de caroube) et deux pot de confiture de cerises On monte la crème fraiche en chantilly bien ferme, on oubli de la sucer vu qu'on met deux verres de confiture, on mélange délicatement le tout pour pas faire retomber la chantilly et on met en sorbetière et on sert accompagné d'un coulis de cerises (la confiture ça marche aussi) Bref, ça fait disparaitre les pots de confiture à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,