Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
27 août 2011

GLACE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE

GLACE AU LAIT CONCENTRE NON SUCRE
Mercredi soir, vautrée devant les experts, les orteils à l'air sous le ventilo... et le grand qui me bassine pour une glace... à la première pub, j'ai vidé le placard des ingrédients nécessaires ainsi que le frigo, et mis en route le tout à la seconde...
Publicité
25 août 2011

REPONSE AU QU'EST-CE

REPONSE AU QU'EST-CE
Il y en a plusieures d'entre vous qui ont trouvé, avec mention spéciale à Mme Plouf le loup qui a tapé dans le mile du premier coup : Le vieux balon de foot est là pour donner l'échelle Un bon article explicatif là :(on clique dessus, ça redirige) Bises...
23 août 2011

QU'EST-CE ???

QU'EST-CE ???
Vu que je suis bien lunée, qu'il fait 32 à l'ombre.... sortez le dernier neurone, même pô en état de fonctionner, et dites moi ce que c'est.... Et ce n'est pas minéral... plutot végétal Bon, la suite au prochain épisode, si j'arrive à remettre la main...
21 août 2011

FLANS AU SPECULOS au sirop de spéculos

FLANS AU SPECULOS au sirop de spéculos
Et vu que j'ai encore deux mn à môa, les flans au spéculos fait hier soir et boulotté dans la foulée : Une bouteille de sirop MONIN déniché chez lecl. format 50 cl, au spéculos, et une irépressible envie d'essayer les flans : Ingrédients : un litre de...
21 août 2011

BROCHETTES DE VIANDE HACHEE

BROCHETTES DE VIANDE HACHEE
Du hachi dans le frigo prévu pour des bolo, une énorme envie de ne pas manger de bolo, mais besoin de cuisiner la viande pour ne pas qu'elle se gate (achetée hier après midi, c'est pas le moment, même avec une glacière et des pains de glace dedan pour...
Publicité
21 août 2011

JUSTE POUR VOUS

JUSTE POUR VOUS
Une photo des bords du Giessen, et les prairies allentours.... il y pousse pas que des fleurs ! La renouée du Japon, espèce invasive (et très prolifique) mélifère et commestible (les jeunes tiges se boulotte comme de la rhubarbe, d'ailleur ça a le même...
18 août 2011

TARTELETTE DE VIANDE HACHEE

TARTELETTE DE VIANDE HACHEE
J'ai bien utilisé le terme de tartelette, même s'il n'y a pas de pâte dessous : la viande est cuite dans des empreintes à tartelettes et farcie ! Mais on peut tout à fait les faire cuire sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé Ingrédients...
17 août 2011

UNE JOURNEE SOUS LE SIGNE DU CHAT (blanc à noeud rose)

UNE JOURNEE SOUS LE SIGNE DU CHAT (blanc à noeud rose)
mamie lui a offert une tasse et un bol assorti Bof et Belle se sont fendu d'une foultitude d'accessoires girly à souhait avec plein de chats dessus, y compris une supperbe paire de pantouffles spécial "école" puisque sur la liste des fournitures (ben...
14 août 2011

TARTE AUX PECHES DE VIGNE

TARTE AUX PECHES DE VIGNE
Ou comment sauver les meubles quand t'as commencé une pâte à tarte et que tu t'apperçois que t'as plus un oeuf frais à la maison (les dernier ont terminé dans une salade niçoise pour le diner !) Vendredi soir, je rentre du boulo et je trouve, outre du...
14 août 2011

CONFITURE DE PECHE DE VIGNE ET AMANDES EFFILEES

CONFITURE DE PECHE DE VIGNE ET AMANDES EFFILEES
Cher et tendre m'ayant ramassé une cagette pleine de pêches de vigne du verger, j'ai commencé par les ébouillanter et les mettre à refroidir dans de l'eau glacée pour pouvoir les peler. Ceci éfectué, j'ai confectionné une tarte avec mes oreillons, mais...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité