30 mars 11

APRES MIDI SHOPPING ENTRE FILLES

  Bon, d'accord, on était cinq, mais finalement ça compte pas, parce que les filles, hein !!! Embarquer les miss pour une virée "godasses" c'est la plaie Mais faut leur laisser une chose : elle savent ce qu'elles veulent et ce qu'elles ne veulent pas, fini le temps où je bazardais cinq paires de tailles différentes dans un cady en faisant MES choix.... Bref, tout ça pour vous dire qu'elles ont trouvé leur escarpins coup de coeur en moins de cinq mn, passage en caisse compris (je sais maintenant pourquoi : elles ont fait la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 11

CHINOIS A LA PATE A TARTINER

Toujours la même recette de pâte à brioche faite à la MAP, cette fois ci fouré pâte à tartiner au chocolat : une bombe calorifique aussitot cuite, aussitot disparu : sortie du four hier soir, mouru sur la table du petit dèj Un peut trop sucré à mon gout, mais la meute a adoré. Faudra que j'essaye avec de la pralinoise....
Posté par Peneloppe67 à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 11

GILET - la suite mais pas encore la fin - - -

De soirée télé en soirée télé, le gilet avance surement mais lentement.... et le stock de coton s'épuise .... ouvert replié Encor deux ou trois rangs et je ferme aux épaules, restera les finitions mais là je verrais au fur et à mesure comment fignoler le toutim Il pleut, motivée pour rien, la jeunesse tourne en rond, la Twix épluches les catalogues et livres de bricolage, elle veut faire du découpage, dessins, décoration de Pâques... Pleins d'idées mais n'arrive pas à se décider.... Une tunique de terminée mais pas de photos... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 11

EMINCEE DE DINDE A L'AIL DES OURS

Allez zou, vu qu'on est en cuisine, on va continuer à causer cuisine : une recette de saison, si on peu dire Ben, oui : de saison ! C'est la pleine saison pour ramasser les jeunes pousses d'ail au ours en ce moment. Séchées, au sel, en pesto... Tient, en magasin, ils ont même une tomme du ried à l'ail des ours (ferme de l'hirondelle)... Donc j'ai fait du pesto avec mes feuilles, mis en bocaux et stérilisé (pas obligé mais sinon, ça ne se concerve qu'un mois max au frigo) la recette plus tard, pas le temps là.... Et pour mon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 11

PETITS FLANS AUX PETITS LEGUMES

Oui, je sais, ça fait beaucoup de "petits", et en plus j'ai pris des "petits" moules.... enfin, moules... des empreintes Flexi, parce que je trouve ces machins en silicone hyper pratique, ça colle pas, même pas quand le Cher et Tendre te flanque ça par inadvertance dans le lave vaisselle.... douze ans que j'ai découvert le "plastique" qui va au four ! Je doit en avoir une demi douzaine en tout, et ceux que j'ai pas, je les empreinte à Belle...  ça serais le paradis ne serai-ce le prix de revient Mais bon, mes... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 11

POUR LE PLAISIR DES YEUX

 
Posté par Peneloppe67 à 11:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 11

GILET AU CROCHET

Commencé devant les experts hier soir, fini aux calandes grèques probablement... : J'aimerais le faire sur le même modèle que ça pour les manches, je ne sais pas encore, tout dépendra de mon stock de coton....  affaire à suivre Bises et bonne journée, moi je file, cet aprèm j'ai une garde, là faut que je dépose le ptit dernier chez ma môman, le repas de midi est déjà dans le four
Posté par Peneloppe67 à 08:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 11

CHINOIS AUX REINES CLAUDE

Envie d'une patisserie qui sorte de l'ordinaire, envie de cannelle, de fruits, de pâte levée....Normal, hier il pleuvait, fallait compenser : La recette de mamouzette pour la pâte levée, préparé à la MAP, un verre de confiture (compotée) de pêches/reines claudes, canelle. J'ai étalé la pâte, tartinée de confiture/compotée, soupoudré de cannelle (généreusement) roulée le tout et coupé mon boudin en tronçons que j'ai fait lever dans un moule à manquer 45 mn à four chaud (180°C) Une tuerie comme dirait mon junior Sortie du four... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 11

Coup de gueule

Il y a parfois des choses qui me saoule, mais à un point que c'est pas permis ! Chaque fois que je me connecte sur canalblog, quand je regarde les derniers posts en page d'acceuil, il y a un blog qui figure, à croire que ça poste le même article toutes les demi heures... Quand il n'y a pas marqué "merci aux coms d'insultes" c'est du "pauvre mais voleur"... ET ce machin me tape sur le système Pas parce que ça poste le même contenu en continu, non, parce que ça invective le passant : FAUT ABSOLUMENT les aider ! Ils n'informent... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 mars 11

CANDI

Je vous laisse la recette du candi fait maison, bien que pour beaucoup d'entre vous, ça ne vous servira probablement jamais.... faute d'abeilles à nourrir Mais ne sait-on jamais... Nos abeilles sont nourri en automne, voir déjà au mois d'aout (nourrissage de sauveté) avec du sirop afin qu'elles aient des réserves suffisantes pour passer l'hiver. En général on leur laisse quelques cadres de miel (faut quand même compter dans les dix kg pour passer un hiver) mais suivant les miélées, ce n'est pas possible, elles n'ont plus rien à se... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,