09 déc. 10

TUTO FLEURS

Ah que coucou, Je viens de m'appercevoir que je ne vous ai pas mis les liens pour les tuto des fleurs, donc je me ratrape : pour celles là, ça se trouve ici Celle là sont formé comme ça : même base plus un pompon/rose en ruban  au centre et sinon il y a ce tuto là pour une base au crochet pour faire de jolies fleurs en coton ou laine Comme je n'ai pas la science infuse et que je pioche allègrement sur internet aussi (grand merci à toutes celles qui laisse des tuto et des explications) je vous... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 déc. 10

Deco ou déco pas ???

Tout doucement je trouve le temps d'installer pour la ènième année consécutive, les mêmes déco aux mêmes emplacement.... ça devient un rituel au point que quand je change un objet de place ou qu'un se rajoute, les gosses sont dubitatif sur ma façon de procéder Beaucoup de tons bleuté et argenté, de la lumière... du rêve tout simplement ça aussi c'est une idée à partager : la suspention en boite à petit pont l'évèque en bois, peinte, vernie, transfert de serviette et noeud décoratif (ça marche aussi avec des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 déc. 10

EIERLIKÖR

Ou liqueur aux oeufs... Oui, da, c'est tout ce qu'il m'en reste, le fond jaune clair dans le petit flacond...   La liqueur aux oeufs est particulière, faut aimer ! Mais qu'est ce que c'est bon.... Pour naper une glace, une part de tarte, dans la chantilly (à monter au siphon) ou tout simplement à offrir (faut bien penser aux cadeaux, c'est de saison) Ingrédients pour 1 L 1/4 : 250 g de sucre semoule, 12 oeufs très frais (ponte du jour svp) 50g de glucose (liquide ou sec, en vente par correspondance ou dans les très bonnes... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 déc. 10

INONDATIONS

La D321 entre Ebersheim et Muttersholtz est, comment dire, impraticable... ! Demain pour chercher le junior (et le déposer) à son stage, ben, je vais me farcir les embouteillages du centre ville Hier je vous disais que le bas côté était dans l'eau, aujourd'hui c'est la chaussée.... et comme les températures sont archi négatives, en sortant de là, patinoire extra sur un km et demi (et en plus il a neigé cette nuit entre 2 heures et 4h trente...) La D321 est un axe sur une "diguette" qui passe à travers une zone... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 déc. 10

CRISE D'ANGOISSE PASSAGERE

La mini nous a fait tourner en bourique ce soir, ce qui nous a valu une bonne crise d'angoisse, heureusement passagère.... Bref, elle tournais en rond dans la maison en chuinant qu'elle avait mal au ventre... Le bedon était "légèrement" enflé, suffisament pour inquiéter. Donc 15. Qui m'envois direct à l'hosto. Arrivé là : "on vous attendais" (ça fait plaisir) Le chir qui débarque en civil 10 mn après "je travaille pas aujourd'hui" (heuresement qu'il était pas au sport d'hivers, dis) Une radio... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 déc. 10

SUSPENTION DE NOËL

Rien de bien folichon, mais une idée déco que je voulais partager avec vous : la suspention en pomme de pin Pour ce faire, il vous faut : une pomme de pin, un pistolet à colle, du ruban, des fleurs (de scrap, en tissus, en plastique... ou comme ici, des éternelles) de la dorure ou autre en bombe (rayon Noël des grandes surfaces) des paillettes (ici un reste de colle à paillettes) Vous pouvez au grès de vos envies, varier la déco de vos suspentions : des petites pour le sapin, des grandes pour les fenaitres.... voir mettre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 déc. 10

IL PLEUT IL PLEUT BERGERE .....

ALERTE, il pleut.... plutot normal pour la saison, sauf que, avec la neige qu'on a eu, la pluie par dessus ça donne ça : Prise toute à l'heure de la voiture, arrêté sur la route, parce que le bas côté, ben.... il est  dans l'eau ! -------------------------------------------------------------------------------- _________________________________________________________________________ -------------------------------------------------------------------------------- Ok, là où je l'ai prise, ça s'appelle le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 déc. 10

MAGGI

Bon, je vous en parle souvent, c'est vrai que ça fait parti du patrimoine culinaire d'ici (n'en déplaise à masterchef, on ne peux pas vivre qu'avec du sel poivre) Alors je vous montre en immage à quoi ça ressemble : C'est un condiment liquide, un bouillon de légume en flacond.... (heu, pour l'historique, voir sur wikipédia) Il existe aussi en poudre pour assaisonner les plats, mais je dois reconnaitre que sous sa forme liquide, c'est parfait pour dans une vinaigrette, une mayo maison,...... etc..
Posté par Peneloppe67 à 09:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 déc. 10

MANDELSPEKULATIUS

Coucou, Ce matin on file en cuisine avec une délicieuse recette de spéculos, mais attention, une bonne, hein ! Le spéculoos, tout le monde connait, on vous le sert même dans les resto avec le café, et ça tout au long de l'année. Mais saviez vous que c'est avant tout un petit bredele de Noël qui date quand même du 14 ème siècle ??? Il aurait été inventé à Hasselt. Ethymologiquement le nom du petit four viendrai soit du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques. soit du  mot... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 déc. 10

CAMEMBERT PANNE

Par personne il vous faut un à deux calendos, (mini portions vendu par trois) ou un normal, un oeuf, farine, chapelure, huile et poele à frire En même temps, prévoir une salade composée pour l'accompagnement (c'est meilleur) Préparation : sortir les fromages de leur embalage, sortir trois assiettes à soupe, mettre un peu de farine dans la première, la chapelure dans la seconde et battre l'oeuf dans la troisième. Passer chaque fromage dans la farine, l'oeuf et pour finir la chapelure. Mettre de l'huile à chauffer dans la poele,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 05:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,